Известно, что вода, которая течет из-под крана, имеет достаточно много вредных примесей. Чтобы максимально очистить воду и сделать ее пригодной к употреблению, используются фильтры с разными принципами действия и степенью очистки. Очистители воды классифицируются соответственно их конструкции, фильтрующему элементу, по степени фильтрации, объему  очищаемой воды и т.д. Фильтры разного принципа действия доступны в интернет-магазине “Центр Фильтрации Воды” (доставка в Киев, Житомир). Зависимо от потребностей можно подобрать оптимальный вариант. Основное разделение происходит по принципу действия. Так выделяют две группы фильтров — напорные и накопительные. чистая вода

Принцип действия накопительных фильтров

Очистка воды в накопительных очистителях производится за счет естественного давления воды через фильтрующих элемент. Самый распространенный пример накопительного очистителя — фильтр-кувшин. В качестве фильтрующего элемента в нем используются картриджи, в которых задерживаются и накапливаются вредные вещества. Картриджи меняются в фильтрах-кувшинах приблизительно раз в два месяца. Их ресурс очистки ограничен и подходит для очистки до 500 л.

чайник с накопительным фильтром фото

 

Принцип действия напорных фильтров

Действие напорных очистителей заключается в том, что вода под давлением пропускается через фильтр. К таким относятся фильтры в виде насадки на краны и стационарные фильтры.

Фильтры-насадка — их присоединяют к водопроводному крану либо на постоянной основе, либо по необходимости. Он легко устанавливается, но не очищает воду от всех элементов, поэтому при его использовании нужно делать меньше напор.

Стационарные фильтры отличаются тем, что имеют несколько степеней очистки. Количество степеней зависит от количества картриджей. В стационарных фильтрах применяют такие способы очистки, как абсорбирование, окисление, обмен или механическая фильтрация. Устанавливается он в системе водопровода и выводится отдельным краном. Такой метод очистки позволяет насытить воду полезными веществами, а не только убрать лишние. Это связано с тем, что система обратного осмоса предполагает глубокую очистку, поэтому требуется установка минерализаторов. Замена картриджей в таких фильтрах производится, в отличие от накопительных фильтров, раз в год.

Стационарные фильтры для воды фото

 

Фильтры для воды можно купить в компании “Центр Фильтрации Воды”. Все характеристики, цены и отзывы о фильтрах, а также картриджах для них можно просмотреть на сайте. Там представлен ассортимент как накопительных, так и напорных фильтров для воды, поэтому отталкиваясь от возможностей легко можно подобрать подходящий.

 

 

Принцип работы фильтров для очистки воды

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: