Чтобы обезопасить себя и своих домочадцев, люди прибегают к различным мерам безопасности: устанавливают двойные стальные двери, кодовые замки, нанимают в многоквартирные дома консьержа. Но самым надежным и действенным методом все же считается установка в квартирах или офисах видеодомофона.  Наличие этого современного устройства особенно придает больше спокойствия тем, у кого в доме проживают маленькие дети или пожилые люди. Непрошеные гости или злоумышленники не смогут обманным путем проникнуть в жилище.

видеодомофон фото

Что собой представляет видеодомофон?

Это модульная электронная система контроля, в которую входят наружная панель вызова с видеокамерой и переговорным механизмом, а также внутренняя панель с экраном и кнопкой отпирания дверей.

Видеодомофон для квартиры с записью видео содержит специальный блок или карту памяти микро SD, где сохраняются все видео и звуковые сигналы, произошедшие за определенный промежуток времени. Эти функции особенно полезны для тех, кто постоянно отлучается из дома, — так лучше всего узнать, наведывался кто в гости в отсутствии хозяев или нет. Некоторые модели оснащены функцией контроля через любое электронное приспособление, будь то планшет или айфон.

Какие существуют типы видеодомофонов?

По квалификации видеодомофоны делятся на несколько типов, которые различаются по системе подключения и по модификации абонентской панели. А именно:

  1. Проводные или с беспроводной связью.
  2. Аналоговые, матричные или цифровые.
  3. Одноабонентные видеодомофоны или осуществляющие связь между несколькими абонентами.
  4. С цветной цветопередачей монитора или с черно-белой.
  5. Имеющие кнопочную или сенсорную клавиатуру.

Самыми популярными моделями в последнее время стали цифровые видеодомофоны, и это несмотря на то, что их цена еще достаточно высока. Тем не менее они легки в монтаже и эксплуатации, имеют множество функциональных возможностей.

Что следует учесть при выборе видеодомофона?

Выбирая видеодомофон следует обратить внимание на тип камеры. Если внешний двор дома плохо освещается в темное время суток, то приобретать устройство с цветной камерой нет смысла, так как она имеет низкую светочувствительность. Самым оптимальным вариантом является камера с черно-белым изображением. Из-за высокого уровня разрешения она выдает более четкую картинку.

Чтобы система не работала вхолостую, к видеодомофону можно подключить дополнительную функцию – детектор движения. Так камера будет срабатывать лишь на запись визитеров. Больше советов о том как правильно выбрать видеодомофон смотрите в видео к этой статье.

Приобретаем видеодомофон — на что обратить внимание?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: