Проектирование складских комплексов – разносторонняя задача, требующая детального рассмотрения, изучения особенностей местности, требований заказчика и нормативов, установленных государства. Процесс создания проекта ангарного хранилища должен учитывать ряд важнейших нюансов.

Когда компания создает план, по которому будет осуществляться проектирование склада

, прорабатывается не только эскизный проект, принимаются не только архитектурные и конструктивные решения, но и тщательно просчитываются прогнозы по эксплуатации здания: предполагаемый товарооборот, сбор и структурирование исходно-разрешительной документации, проработка инженерных коммуникаций.

Прием хранимой продукции должен происходит максимально быстро. Для этого обеспечиваются удобные подъездные пути. Если склад находится на обочине дороги, достаточно просто направить выход в сторону магистрали, если же нет, создаются подъездные пути удобные для крупногабаритных автомобилей.

Грамотное секционирование

Достаточно не часто склад работает на один тип продукции. Особенно это важно для складов, которые хранят пищевые заготовки. Так, например, рассматривая проект овощехранилища, становится понятно, что некоторые культуры для длительного хранения требуют разных климатических условий. Именно поэтому осуществляется секционное деление: с ним процент утерянной продукции сведется к минимуму.

Оптимальные пути для складских сотрудников и для перемещения продукции

Грамотно распланированные ходы для хранилищ (особенно это касается проектов, ориентированных на хранение продукции свыше ста тысяч тонн) дадут возможность быстро и эффективно перемещать продукты из секции в секцию.

Полностью модернизированное оснащение оборудованием

Качественное оборудование, которое создано по современным инновационным технологиям позволит принимать и вывозить продукции даже в те моменты, когда пропускная необходимость будет достикать своего максимума. Кроме того, чем тщательнее проработана инженерная составляющая, тем меньше шансов, что произойдут поломки и сбои. Что, опять-таки, обеспечит максимальные процент сохранности хранимой продукции.

Автоматизированная учетная система

Такая система позволит управлять деятельностью склада, рассматривая прибыль и убытки, подсчитывая процент утери продукции. С ней проще выявлять и устранять недоработки, делать склад с каждым разом все эффективнее.

Проектирование складских комплексов — особенности

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: