Этот довольно частый вопрос задают те, кому интересна покупка подходящего материала для кровли. Металлочерепица красивее, более эстетичная, но в местах профилирования тоньше и менее прочная. Этот дефект может проявляться через 5 или 10 лет после установки, поэтому стоит о нем помнить с самого начала. Металлочерепица не выдерживает град, а профнастил выдерживает и удары града, и сильный ветер, потому что он толще и более стойкий.

prosnastil-4

Профнастил толще, устойчивее к коррозии и прост в монтаже – при условии соблюдения инструкции. Кроме того, его цены очень привлекательные, и это серьезный аргумент в пользу покупки. Ознакомится с стоимостью профнастила можно на сайте: house9.ru.

Недостатком является то, что дождь или град падая на пластину с трапецией издают очень громкие звуки, а это вызывает дискомфорт — в случае жилой мансарды. Это самый существенный недостаток трапециевидного профнастила.

Преимуществом металлочерепицы является ее красивый внешний вид – эстетически выглядит гораздо лучше чем трапециевидный профнастил. Монтируется она быстро, тоже легкая. Ее стоимость выше чем у трапециевидного профнастила, что является своего рода недостатком.

Цена металлочерепицы

prosnastil-3

Цена металлочерепицы выше чем у трапециевидного профнастила. Например, за метр металлочерепицы нужно заплатить от 320 до 600 рублей (профнастил стоит менее 200 рублей за квадратный метр). Однако внешний вид металлочерепицы является гораздо более интересным. Самая современная металлочерепица имеет специальные ребра, на заводе также сделаны отверстия под шурупы, прокладки, и чашки для прокладок, что делает поверхность очень хорошо примыкающей друг к другу.

Трапецевидный профнастил

Профнастил является хорошим продуктом высокого качества. Приступив к строительству дома или гаража, стоит изучить цены и параметры листового трапециевидного профнастила. Рынок перенасыщен различными предложениями, а также строительными нормами и правилами.

Профнастил существует на строительном рынке довольно долгое время и продается все большим количеством компаний. Цены трапециевидного профнастила достаточно разнообразны. Некоторые исследования цен возможны благодаря сайтам, которые подробно сообщают о предложениях и их параметрах. Такой лист является превосходным материалом для покрытия крыш и фасада зданий. Они могут быть сделаны из оцинкованного и алюминиевого листа.

prosnastil-2

Цена трапециевидного профнастила

Оцинкованный профнастил стоит 150 рублей за квадратный метр. Покрашенный в один цвет стоит уже 190 рублей, а под дерево от 455 рублей. Такой лист идеально подходит для строительства:

  • кровли;
  • фасада;
  • забора;
  • и даже подвесного потолка.

Преимущества трапециевидного профнастила

Основными преимуществами трапециевидного профнастила являются его жесткость и прочность. Следом идет скорость монтажа и прочность состыковки. Ну а напоследок — долговечность.

 

Профнастил или металлочерепица – что выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: