Профнастил сегодня – это один из наиболее востребованных стройматериалов на рынке. Его применяют и в современном строительстве, и при ремонте старых здания. Промышленные компании активно используют изделия при возведении коммерческих объектов, а частные застройщики предпочитают сооружать современные заборы и покрывать крыши небольших домов.профнастил фото

Есть также несущие виды, которые выдерживают мощные нагрузки. Из них строят стены крупногабаритных строений – ангаров, складов. Благодаря множеству свойств подобрать профнастил можно под любую задачу.

Основные свойства

Продукцию выпускают разного дизайна с гофрами разной формы – прямоугольной, трапециевидной. Конфигурация определяет свойства жесткости изделий, так как при малой толщине (от 0,4 мм) готовый материал обладает достаточной прочностью для использования во многих сферах строительства.

Помимо глухих вариантов, выпускаются в последнее время перфорированные с отверстиями для вентиляции или снижения звукопроницаемости. При этом поверхность конструкции отражает звуковые волны частично или полностью при наличии слоя теплоизоляции.

Отверстия могут быть разной величины и формы, по всей плоскости листа или лишь на некоторых участках. При этом некоторые модели имеют также декоративные качества.

Профнастил

Плюсы

  • малый вес, который облегчает перевозку;
  • легкость монтажа; листы режутся, при падениях не ломаются;
  • низкая стоимость;
  • эстетический вид;
  • покрытие выглядит аккуратно;
  • простота ухода – открытые поверхности сами очищаются осадками, также конструкции можно мыть водой из шланга;
  • материал прослужит десятки лет, сохранив свой привлекательный вид.

Одно из важных качеств – это наличие верхнего защитного слоя, который обеспечивает долговечность материала. Для противодействия коррозии применяется метод оцинковки, защищающий от влаги. Дополнительный слой состоит из полиэстера или ПВХ.

Второй вариант – доступное по цене покрытие, но слабо устойчивое к ультрафиолету. Через несколько лет верхний слой выгорает поэтому его не допускают для возведения стен или кровли, особенно в регионах с жарким климатом. Однако в северных районах ПВХ покрытие защищает конструкцию от загрязнений.

Полиэстер хорошо переносит солнце и колебания температур что подходит для всех видов климата.

Покрытие бывает двух видов – матовое и глянцевое, но при этом доступен малый спектр цветовых решений. Это – зеленый, коричневый, синий, которые можно комбинировать с большинством цветов.

К недостаткам продукции можно отнести наличие при постройке заборов акустического эффекта, который особо проявляется во время дождя. Можно использовать специальные шумопоглощающие покрытия При этом даже самые бюджетный серый материал способен воплотить множество дизайнерских и архитектурных замыслов.

Выгодно купить качественный профнастил в Киеве вы можете в компании «КТ-Сталь».

Профнастил, особенности материала и секрет экономии

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: