Пол присутствует в каждом помещении и является его незаменимой частью. В зависимости от типа помещения к полу предъявляются разные требования, и для промышленных и складских помещений требования к напольным покрытиям гораздо выше, нежели  в доме. наливний пол

К промышленным полам относят полы на различного рода предприятиях и рабочих территориях, складах, местах общего пользования, а также в торговых центрах. Промышленные полы должны отвечать высоким требованиям. Они должны быть идеально ровными и обладать высокой прочностью, а также не должны задерживать на себе пыль. Такие требования обусловлены тем, что промышленные зоны являются объектами повышенной опасности, где передвигается множество людей и техники. И от пола зависит безопасность людей и то, как будут проходить в целом технологические процессы.

Какие применяются технологии при монтаже промышленных полов?

Промышленные полы бывают бетонными, наливными, на основе полимерных покрытий. Чаще всего для устройства промышленного пола используют бетон, т. к. этот материал сравнительно дешев и обладает отличными прочностными характеристиками и минимальным выделением пыли. Однако такое покрытие требует серьезного подхода к его монтажу, а также ряд подготовительных операций. К числу таких операций относят тщательную зачистку и огораживание территории под заливку бетона, разбивка рабочей поверхности на захватки, установка направляющих, по которым будет происходить разравнивание бетона. Дальнейшая успешная эксплуатация предполагает применение специальной пропитки для укрепления бетона.

Заказчику стоит понимать, что не стоит экономить на качестве материалов и рабочей силе, т.к. в результате пол может оказаться далеко не лучшим. Поэтому работу по устройству промышленного пола лучше доверить рабочим с высокой квалификацией, которые подойдут к выполнению задачи со знанием дела и отлично справятся со своей задачей.

Конструктивные особенности

При монтаже бетонного пола активно применяется различного вида арматуры. Армирование с помощью арматуры значительно повысит прочностные характеристики бетонной стяжки, а также увеличит ее долговечность. После того как арматура уложена и бетон залит. Его следует разровнять с помощью ручных инструментов. После разравнивания бетон должен высохнуть и застыть. Рекомендуется опрыскивать его водой в течение нескольких дней, для того чтобы он набрал большую прочность. Далее наносятся все остальные конструктивные элементы, с которыми бетонное покрытие будет иметь законченный вид. В результате получится пол, обладающий высокой долговечностью.

К полимерным полам относятся наливные полы, которые являются самонивелирующимися. Они являются более дорогими по сравнению с покрытием из бетона, но они стоят своих затрат, так как пол получается очень качественным и долговечным. Покрытия, включающие в себя эпоксидное или полиуретановое покрытие, тоже относятся к полимерным. Слой их покрытия меньше, чем у предыдущих, что снижает его долговечность. Но срок службы и прочность такого покрытия можно повысить, если использовать их вкупе с заливкой бетонного пола.

К возведению промышленных полов стоит подходить с огромной ответственностью и соблюдением технологии, отдавая работу проверенным работникам.

Промышленные полы: их основные виды и характеристики

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: