Имплантация All-on-4 отличается от других методик тем, что два пограничных внутрикостных корня вживляются под прямым углом, либо углом, равным 35-и градусам. А центральные импланты устанавливаются строго в вертикально положении. Имеют отличия и верхушки штифтов, называемые «абатментаами» либо «переходниками». В новых системах они также располагаются под углом и называются «мильтиюнитами».

улыбка в возрасте

О процедуре

Методика имплантации протез всё на 4 имплантах очень популярна благодаря соотношению цены и качества. Импланты для All-on-4 обладают конусообразной конфигурацией. Это дает возможность врачам минимизировать риск возникновения воспалительного процесса, а также расшатывание, которое способна вызвать чрезмерная жевательная нагрузка.

После внедрения имплантов на них размещается цельный балочный мостообразный протез, на котором находится 12 либо 14 коронок, выполненных из металлоакрила.

Перед началом имплантации «Все на 4» пациенту делается панорамный снимок и проводится обследование на компьютерном томографе. Это помогает выявить противопоказания и составит грамотный лечебный план. Процедура протезирования длится не более одной единственной недели.

Перед имплантационным лечением пациент при необходимости консультируется у хирурга и ортопеда, а также ему осуществляют профессиональное гигиеническое очищение ротовой полости. Процедура имплантация All-on-4 проводится с применением местной анестезии и длится около пяти либо шести часов. Во время имплантации специалист при помощи данных компьютерной томографии определяет оптимальные места внедрения искусственных корней.

Спустя три дня после имплантационного лечения врач осуществляет примерку протезных систем. Результат готов через пять дней. По прошествии полутора лет временные коронки из металлоакрила заменяются металлокерамическими либо циркониевыми. Срок службы имплантов равняется 30-и годам. Коронки служат немного меньше.

Несмотря на одноэтапность проведения имплантации All-on-4 ее относят не к базальной, а к классической имплантационной технологии. Такая технология позволяет устанавливать импланты пациентам, страдающим гайморитом и сильной атрофией челюстной костной массы в ее боковых отделах. Несмотря на атрофию, пациентам не проводится наращивание челюстной кости при помощи субантральной аугментации.протез все на 4 имплантах

Показания к установке протеза «Всё на 4 имплантах»

Протез всё на 4 имплантах отзыв имеет только положительные. Данная методика протезирования применяется во многих случаях. Чаще всего протез «Всё на 4 имплантах» устанавливается при наличии таких показаний:

  • полное отсутствие зубов;
  • отсутствие большого количества зубов;
  • наличие множественных больных зубов, подлежащих удалению;
  • отсутствие костной ткани;
  • невозможность наращивания костной ткани;
  • сверхподвижность зубных единиц;
  • тяжелая форма пародонтоза или пародонтита.

Также технология All-on-4 отлично подходит для людей, которые испытывают дискомфорт при ношении протезов или пребывают в поисках более постоянного и удобного решения.

Протез всё на 4 имплантах

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: