Решение о покупке автомобиля может быть принято в самое неожиданное время, отчего потенциальный водитель — полон надежд и энтузиазма. Первое, что он делает, это садиться за компьютер и ищет объявления в интернете. Но к сожалению при покупке многие совершают ошибки. В этой статье приведены 5 самых распространенных из них.

1. Охота на суперпредложение

Известно, что все их ищут. Суперпредложение представляет собой автомобиль который использовался, но не слишком сильно, он красивый, исправный и при это еще и недорогой. Как показали исследования в 46 процентах случаев низкая цена является решающей для покупателя подержанного автомобиля. Но по факту на суперпредложение можно попасть не чаще чем в случае выигрыша в лотерею. Поэтому если кто-то выставил на продажу свой автомобиль по низкой цене, то скорее всего у него есть скрытые недостатки. В таких случаях, да и во всех остальных, перед покупкой стоит себя обезопасить и проверить автомобиль в мастерской.

2. Зять в качестве эксперта

«Зять» — это условная фигура, им вполне может быть, например, дядя, племянник, сосед, коллега, которые покупали уже несколько автомобилей, поэтому конечно хорошо в них разбираются. Исследования показывают, что так действуют целых 53 процента из покупателей! Между тем, планируя покупку автомобиля, необходимо узнать мнение настоящего специалиста, например стоит договорится на осмотр машины на СТО. В 9 из 10 случаев стоимость такого исследования выгодна, потому как эксперт — обнаружит все следы от кузовного ремонта, и в конечном счете потенциальный владелец будет благодарен ему за то что с ним не произошло потенциального несчастного случая.

3. Без тест-драйва

Исследования показывают, что 54 процента покупателей приобретают машину без пробной поездки. Это очень серьезная ошибка. Минимальное время для ознакомления с автомобилем не должно быть меньше, чем полчаса. Нужно послушать как работает двигатель, проверить коробку передач, как ведет себя подвеска. И в конце концов это нужно для того чтобы узнать, подходит ли авто или нет.

4. Украли? Невозможно…

Продавец может быть и честным, но… если авто краденое, то это грозит серьезными последствиями. В таком случае покупатель не только теряет автомобиль, но и может получить обвинение в краже, что влечет за собой более тяжелые последствия. Между тем, только 12 процентов покупателей подержанных автомобилей проверяют их перед приобретением. А сделать это можно очень легко, нужно просто спросить об этом в отделении полиции. Там же могут сказать имеет ли автомобиль совладельцев или не находится ли в банке под залогом.

5. VIN номер? А что это такое?

VIN-это сокращение от Vehicle Identification Number. Записан в техническом паспорте и на заводской табличке автомобиля, является универсальной визитной карточкой транспортного средства. На основе 17 символов, из которых он состоит, можно узнать не только марку, тип и год выпуска, но также модель. Как показали исследования, до 55 процентов прошеных водителей, в общем не интересуются этим номером. А между тем, именно по нему стоит проверить автомобиль на угон в полиции, а не только по номерам, ведь в органах могут работать и взяточники, которые нередко выдают липовые техпаспорта с номерами краденым авто.

Прежде чем купить авто…

Самой распространенной ошибкой является покупка авто без должной проверки, веря на слово продавцу или посреднику. Порой даже трудно поверить размеру человеческой наивности. Между тем, покупка автомобиля это дело серьезное и как правило связана с большими расходами. Поэтому не рекомендуется ношение денег при себе до подписания договора о купле продаже.

 

Пять ошибок совершаемых при покупке подержанного автомобиля

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: