Март — это время, в течение которого необходимо подготовить наш сад к новому сезону. Это время на проведение многих процедур по уходу, прежде чем растения заново начнут вегетацию. Мы подскажем, какие работы необходимо выполнить в саду, чтобы иметь возможность наслаждаться его красотой в течение всей весны и нового сезона. сад весной

Работы в саду следует начинать уже ранней весной. Март — это лучшее время для проведения процедур по уходу, будь то огород, цветочные посадки или сад. Ниже советы, которые помогут позаботиться о нашем саде.

С чего начать?

Весенние работы в саду стоит начать с очистки всей поверхности после зимы. Во-первых, следует снять зимние крышки из наших растений и заняться выгребанием прошлогодних листьев. Затем нужно сделать обзор всего сада, проверяя, в каком состоянии находятся растения, нет ли признаков болезни или видимых повреждений. Конечно,  обратите особое внимание на молодые насаждения.

Обрезка деревьев и кустарников

В середине марта мы должны провести обрезку по уходу посаженных осенью деревьев и кустарников. Необходимо избавиться от засохших, обмороженных, пострадавших или сломанных ветвей. Заметить мерзлые побеги легко. Если мы хотим обеспечить здоровый рост деревьев и обильные урожаи, стоит регулярно проводить также резку старых фруктовых деревьев, таких как яблони, груши или сливы.

Кроме того, за счет сокращения мы в состоянии придать растениям желаемые формы. Основным инструментом, который необходимо использовать для этой цели, является секатор. Кроме того, стоит приобрести и другие инструменты, в том числе и всевозможные ножи.

Защита растений от болезней и вредителей

Март — это также пора начала опрыскивания деревьев, особенно фруктовых и хвойных. Это в первую очередь освобождение от зимующих в них вредителей. Стоит сделать также опрыскивание против грибковых заболеваний.

Посев семян

Еще одна работа, которая нас ждет, это посев многих декоративных растений. В начале месяца, из-за неустойчивой погоды, их стоит еще выращивать в ящиках, а в конце можно посеять прямо в грунт, особенно те цветы, которые устойчивы к воздействию холода, например, календула, василек или мак калифорнийский. Помните, что нужно также выращивать и культурные растения, то есть травы и овощи. Лучше всего для этого подойдет теплица.

Газон

Не нужно забывать про уход за газоном. В начале мы должны позаботиться об очистке от засохших остатков стеблей и мха. Если наш газон имеет небольшую площадь, просто прогоните его вилами, а в случае с большим, стоит применить специальные устройства, такие как аэраторы или зубила для дерна. Также следует помнить о том, чтобы во второй половине марта пополнить наш газон удобрением. Это может быть многокомпонентный препарат, азотная кислота, фосфорная кислота или калия.

Борьба с сорняками в марте

Март в саду, это также начало борьбы с сорняками. Это необходимое лечение, так как оно связано также с подготовкой места, на создание газона или полос под засев. В небольших садах мы с успехом можем использовать механические прополки. Если же для нас важно, эффективное и относительно быстрое действие, стоит запастись средствами в виде гербицидов. Первые результаты можно наблюдать уже через 5-7 дней после выполнения процедуры. А полное их удаление возможно после 3 недель.

Выше перечисленные процедуры — это, конечно, только часть тех, которые необходимо выполнить в марте. Этот месяц очень напряженный, но мы должны помнить, что если мы будем добросовестными и старательными при выполнении этих работ, мы сможем наслаждаться красивым садом в течение всего сезона.

Работы, которые необходимо выполнить в саду в марте

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: