Несмотря на все старания ученых глобальное потепление все никак не наступит. В наших широтах это особенно заметно. Может где-нибудь для отопления квартиры и достаточно выключить кондиционер, а у нас зиму еще никто не отменял. А вместе с ней и радиатор отопления — надежное и практически единственное наше оружие в борьбе с холодом в квартире.

Радиаторы алюминиевые белые на стене

Виды радиатора

В одном из средневековых закарпатских замков экскурсоводы с гордостью показывают туристам единственную печь, которая четыреста лет назад обогревала все комнаты одновременно. Сейчас в Киеве в замках нормальные люди не живут и печами квартиры не отапливают. Поэтому в каждой комнате предусмотрен отдельный радиатор отопления.

В наше время существует множество видов радиаторов, различающихся материалом изготовления, формой и способом подключения.

Изготавливают радиаторы из следующих материалов:

  • чугун — хорошо знакомые еще с советских времен батареи были сделаны из чугуна. К достоинствам этого материала можно отнести его долговечность, к недостаткам — необходимость в очень высокой температуре воды для отопления такого радиатора, что делает его очень неэффективным в домах с автономным отоплением, зато идеально подходящим для старых домов;
  • сталь — материал имеющий большую, чем чугун теплопроводность, что делает такие радиаторы более привлекательными в любых современных домах. Кроме того, в последние годы можно купить радиатор отопления в Киеве практически любого размера, формы и конструкции;
  • алюминий — легкий и прочный материал, обладающий высокой теплопроводностью. Основным недостатком алюминиевого радиатора является необходимость в установке дополнительных фильтров для воды, что, впрочем, не является особенным препятствием для установки их в новых домах с автономной системой отопления, где часто используют радиаторы с регулировкой температуры.

Существуют радиаторы и из других материалов — медные, биметаллические, обладающие хорошей теплопроводностью, однако достаточно дорого стоящие.

Критерии выбора

Выбирая радиатор, необходимо определиться со следующими требованиями:

  • площадь комнаты — от этого зависят размеры радиатора;
  • способ подключения — боковая или нижняя подводка;
  • форма радиатора — секционные, пластинчатые, трубчатые или панельные — зависит от дизайна интерьера, площади комнаты и планов хозяина относительно возможности увеличения площади радиатора;
  • система отопления — центральная или автономная. В новых домах все чаще встречается последний вариант, более экономный и универсальный.

В наши дни можно купить радиатор отопления в Киеве любой конструкции, как отечественного так и зарубежного производства. Больше о предложении вы можете узнать по т. (097) 989-59-96

 

Радиатор отопления

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: