Очень важен внешний вид дверей, ведь дверь может послужить не только защитой от холода, от проникновения и перекрытие пространств, но и как украшение помещения.


Какие бывают двери?

Двери делятся по применению – это межкомнатные и входные.

Межкомнатные двери

Межкомнатные двери делают из дерева как наших, так и экзотических пород, из МДФ и пластика, применяют большое количество стекла или полистирола, или экзотические материалы. По габаритам и функциональным особенностям межкомнатные двери делятся на несколько видов. В комнатах, где мало пространство используют складные двери, их располагают на рельсах, открываются либо «книжкой», либо «гармошкой». «Дверь купе» как бы заезжает в стену, их обычно делают из полистирола. Складные двери пригодятся для разнообразных дизайнерских решений. Обычные двери бывают одно или двухстворчатые, у которых одна из створок может быть глухой. Есть и качающиеся двери (маятниковые), они могут открываться, как внутрь, так и наружу.

Межкомнатные двери могут иметь разнообразную фактуру и цвет. Наиболее популярными являются изделия с покрытиями которые имитируют природную красоту дерева, например двери Текона Вайт. В современных интерьерах часто можно встретить также стеклянные и металлические двери. Больше информации о межкомнатных дверях вы найдете в видео ниже:

Входные двери

Входные — обычно делают из различной древесины, металла или сплавов металла. Так к примеру, хотелось бы отметить двери гранит, которые изготавливаются из сверхпрочных сплавов металлов. Входные двери могут сочетать дерево и металл, для таких дверей важна прочность, так как они имеют защитную функцию. Их могут устанавливать и по две в одном проеме.

Наиболее популярными являются металлические двери с покрытиями которые имитируют природную красоту дерева. Также рынок предлагает такие виды отделок как:

  • Винил кожа:
    • Дверь с отделкой этого материала когда-то была популярна, но сейчас вышла из моды. Однако, и этот самый дешевый вариант отделки двери находит своего покупателя. На полотне возможны различные варианты рисунков, как с наружной так и с внутренней стороны, выполненное декоративными пуговицами, предавая тем самым более изящный вид входной двери.
  • Вагонка:
    • Дверь отделывается вагонкой из натуральных древесных материалов, которая обработана самыми лучшими современными европейскими материалами. Такие двери прекрасно подойдут для установки в загородных домах, саунах, банях и т.д. Прочный металлокаркас двери окрашивается специальной краской, защищая металл от коррозии во влажной среде. Здесь так же предусматривается выполнение множества рисунков и большая гамма цвета, как по прозрачной отделке, так и по каталогу RAL. Хорошим дополнением к дверям такого типа могут стать кованные элементы и искусственное старение древесины (патинирование).
  • Полимерное покрытие:
    • В состав такого покрытия входят полимер, керамика и металл. В процессе нагревания высокой температуры происходит полимеризация. В итоге на полотне двери образуется однородный слой с характерной фактурой, который прекрасно защищает металл от воздействия вредных факторов окружающей среды, и является АНТИВАНДАЛЬНЫМ покрытием. Имеет большую гамму цветов, а так же возможно выполнить различные варианты декора коваными элементами. Антивандальное покрытие прекрасно подойдут для загородных домов, хозяйственных помещений, калитки, ворот, решеток и т.д.
      В  ассортименте многих магазинов есть аналог полимерного покрытия, окрас «под крошку». Этот окрас дешевле полимера, но не уступает по своим характеристикам.

Как выбрать входные двери смотрите в видео ниже:

 

Разнообразие дверей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: