Данный тип оборудования — это специальное устройство, которое является подвидом регулирующей арматуры и функционально выполняет работу автоматического устройства, действие которого направлено на стабилизацию и поддержание нормального уровня давления газа в трубопроводе. При постоянном изменении давления в системе работа регулятора основана на снижении уровня начального значения на конечное более низкое. Такой процесс обуславливается систематическим изменением степени открытия дросселирующего органа регулятора, вследствие чего происходит изменение давления согласно сечению потока газа в трубопроводе.

Регуляторы разделяются на два основных типа: регуляторы «до себя» и регуляторы «после себя». Тип зависит от точки отбора импульса в системе, а также от технологических требований, предъявляемых к регулятору. Собственно в ГРП используют исключительно регулятор давления газа «после себя», которые по функциональности разделяются на прямоточные и комбинированные.

регулятор давления RD 103
Регулятор имеет множество положительных свойств, котрые облегчают использование устройства, например:

  • Легкое использование и подключение;
  • Долгие годы правильной работы без поломок и сбоев;
  • Возможность ремонта и замены;
  • Никакого постоянного технического наблюдения;
  • Нет необходимости нескольких источников энергии.

По принципу работы регулятор давления

состоит из главного исполнительного механизма и самого регулирующего органа. Исполнительный орган своей работой переформатирует подающий сигнал задатчика в усилие воздействия и собственно в перемещение конуса клапана. Такие процессы обусловлены энергией рабочей среды, например газа или жидкости, либо энергией от дополнительно установленного источника – электрического или гидравлического органа регулирования.

Регуляторами прямого действия называют специальные устройства, в котором управляющий импульс сам является источником энергии работы оборудования. Согласно закону регулирования, на котором основана разработка регуляторов прямого действия, они могут быть трех основных типов: астатические, статические и изодромные. Самое большое распространение и актуальность в газораспределительных системах получили астатические и статические регуляторы.

В астатических регуляторах, принцип работы основан на постоянном противодействии силу нагрузки на активную мембрану. Подобные устройства используются зачастую на сетях с большим самовыравниванием, например, в газовых сетях низкого давления достаточно большой емкости.

В статическом стабилизирующем устройстве, в самой конструкции, груз заменен пружиной.
К изодромным регуляторам, относятся устройства с жесткой обратной связью, которые работают по принципу отклонений от заданных величин нормы работы системы.

Если Вам требуется приобрести регуляторы давления прямого действия или регуляторы перепада и после себя, обращайтесь по телефону: +7 (499) 343-27-26 или по электронной почте на сайте: www.ldmvalves.ru.

Регулятор давления газа

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: