Должна ли реконструкция дома 70-х годов ограничиваться только утеплением стен и заменами окон? Имея даже ограниченный бюджет, с помощью специалистов отделку фасадов дешево http://rusalpstroy.ru/fasadnye_raboty/ возможно не только улучшить, но и адаптировать здание к правилам современной архитектуры, максимально используя существующую застройку.

Реконструкция шаг за шагом

Представленная реконструкция дома 70-х годов является тому прекрасным примером. Но, прежде чем проект реконструкции был создан, архитекторы компании «РусАльпСтрой» должны были подробно ознакомиться с техническим состоянием здания.

Дом подлежащий реконструкции
(Дом перед реконструкцией, фото «РусАльпСтрой»)

Большое значение как для целей проекта, так и для бюджета владельцев оказалась возможность оставить подвал здания, фундамент и плиты первого этажа нетронутыми.

Проект предусматривал совершенно новый функционал помещений, как на первом этаже, так и на чердаке. Поэтому стены первого этажа были тщательно переработаны, а плохое техническое состояние чердака, требовало создать его заново, в том числе с использованием нового перекрытия.

дом, процесс реконструкции
(Дом в процессе реконструкции, фото «РусАльпСтрой» )

Благодаря осуществленной реконструкции дома, он ничем не напоминает старое здание, несмотря на то что большая часть архитектуры была сохранена. Ничем не примечательный дом 70-х годов принял совершенно современную форму, подчеркнутую не только новыми деталями, но и оригинальной отделкой фасадов.

Вид дома после реконструкции
(Дом 70-х годов после реконструкции: вид с улицы, фото «РусАльпСтрой»)

Перестроенный дом приобрел совершенно новую, функциональную планировку помещений. Гостиная была расположена на южной стороне, благодаря чему в ней доступно гораздо больше дневного света. Дальняя стена на первом этаже позволила провести достройку террасы, которая стала продолжением солнечной части дома.

Дом после реконструкции: вид со стороны террасы,
(Дом 70-х годов после реконструкции: вид со стороны террасы, фото «РусАльпСтрой»)

В помещениях изменили также оконные проемы — теперь панорамные окна доходят до 4,5 м в длину, причем вид открывается на зеленые окрестности.

Адаптация чердака в жилую зону привела к тому, что дом приобрел еще одно пространство с интересной аранжировкой. Снаружи мансарда окрашена другим цветом фасада. Два цвета фасада динамически делят форму здания. Белый цвет на части чердака делает здание кажущимся выше чем есть на самом деле. Темный же цвет фасада на первом этаже идеально вписывается в лесную часть окрестности. Выделенные светлым деревом, рамы окон и дверей сочетаются с построенной террасой.

Видео

Познакомьтесь ближе с коллективом который сделал этот замечательный дом. Смотрите видео к этой статье » 10 лет РусАльпСтрой»

 

Реконструкция дома 70-х годов

Реконструкция дома 70-х годов: 3 комментария

  • 12.06.2015 в 14:24
    Постоянная ссылка

    Чердак все чаче и чаще теряет свою суть. куда не плюнь мансарда ) мы боримся за лишние квадраты а в конечном итоге то что нужно, где поспать-покушать-посидеть. Последнее можно там же где и покушать

    Ответить
  • 18.06.2015 в 13:07
    Постоянная ссылка

    Конечно, после реконструкции дом стал современным с красивыми фасадами, и огромными окнами. Думаю, что над открытой террасой можно бы поставить навес, иначе ее деревянное покрытие быстро придет в негодность.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: