Ремонт без пыли и грязи

Когда люди слышат слово ремонт, то перед глазами сразу же появляется картина из фильма про какие-то катастрофы или бедствия. Почему так? Да потому что у многих слово ремонт ассоциируется с большим количеством пыли, грязи и кучами мусора, которые нужно вывозить на свалку. Для всех тех кто этого боится у нас есть хорошая новость. В данной статье мы рассмотрим то, как свести до минимума эти сопутствующие нас неприятные последствия.

rabocii-kleet-plitkuРаботаем без зубила

Вместо того чтобы сносить старую керамические плитку, вы можете приклеить на нее новую. Методика не сложная, работа делается быстро.

В первую очередь вы должны убедится что старая плитка держится хорошо, нужно ее простукать, и если есть где-то глухой звук (пустоты) или какая-то единичная плитка держится плохо, то стоит ее снести а пустоту заполнить к примеру Ceresit CN 83.

Старую плитку вы должны тщательно обезжирить моющим средством например Pur, промыть от грязи и просушить. После того как плитка просохнет, наносите слой клея Ceresit CM 16 Flex на старую плитку и клейте на нее новую.

Пыли скажем Стоп

Для приклеивания плитки обычно достаточно раствора с повышенной гибкостью и сцеплением. Однако, если мы хотим сохранить максимальную чистоту, вы можете использовать специальный не пыльный раствор для склеивания плитки — например, Ceresit CM 17 (стоп пыль).

В отличие от других продуктов для плитки, этот позволяет проводить ремонт без пыли и грязи.Пыль стоп, это специальная формула которая обеспечивает  работу без пыли в течение всего процесса — как во время транспортировки так и во время высыпания из мешка в ведро или в момент смешивания.

Не нарушайте старую конструкцию пола

rabocii-kleet-plitku-na-pol2rabocii-kleet-plitku-na-pol1Вы можете уложить плитку на старый деревянный пол, не нарушая его конструкции. Впервые, такую технологию мы использовали когда делали ремонт квартир Щелково. Сперва нужно убедится в том что он не имеет существенных повреждений, не имеет последствий от действий насекомых или грибков и плесени.

На столько же важным элементом является расстояние в между балками под досками, они не должны превышать 40-50 см. Если оценили пол как положительный по всем параметрам, можем приступать к роботе.

Было бы очень рискованно наносить плитку на голый пол, так как даже крепкие его экземпляры склонны под воздействием влаги и температуры двигаться. С такими выпадами не справиться даже самый гибкий клей для плитки. Выход из этого положения есть. Поможет вам в этом плита OSB толщина которой должна быть от 22 мм и выше.

Необходимо тщательно закрепить плиту OSB к деревянному полу саморезами. После этого растереть наждачной бумагой и очистить от пыли для создания лучшей адгезии. Проделав все это вы можете приступить к самой укладке плитки. Наиболее подходящий клеевой раствор для этого будет Ceresit  17 Super Flexible.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org