Одной из часто встречающихся проблем в многоквартирных домах являются различные трещины в стенах. Именно они могут быть причиной осыпающейся краски, отслоившихся обоев и других неприятностей, от которых необходимо избавляться в самом начале, как только запланировали ремонт в спальной комнате, детской или гостиной. Трещины могут быть незначительными, а могут быть и серьезные повреждения стен. Поэтому, чем раньше справиться с этой неприятностью, тем меньше сил и средств уйдет потом. 1313061110_treshina

Возникновению трещин могут способствовать несколько факторов. Это может быть деформация основания стены, возникшая из-за смещения или оседания грунта. Этому подвержены поверхности, как из кирпича, так и из бетона. При обнаружении небольших трещин не стоит волноваться, проще приступить к их устранению своими силами или с помощью профессионалов.

Избавляемся от больших трещин

Перед тем, как убрать трещины большого размера, их необходимо очистить от пыли и промыть водой. Для улучшения адгезии штукатурной смеси следует подготовить поверхность. Для этого следует удалить старую краску, заполнить трещину смесью или специальной шпаклевкой, а после ее высыхания отремонтированный участок нужно зашлифовать.

Избавляемся от мелких трещин

Большинство мелких и незначительных трещин можно исправить с помощью шпаклевки. Стоит учесть, что шпаклевка трещин в стене – процесс несложный и не занимает много времени. Для этого нужно шпаклевку нанести на стену с помощью шпателя подходящего размера, при этом как бы вдавливая в деформированные участки и выравнивая поверхность. Также тонкие трещины можно заполнить особой шпаклевкой. Стандартные в принципе можно использовать, если в последствие планируется оклеить помещение обоями. Но в случае, если стены готовятся под покраску, лучше приготовить шпаклевку мелкого помола.

Если необходимо убрать трещины на штукатурке, то для этого достаточно будет гипсового раствора, который быстро справляется с такой легкой задачей. Незначительные дефекты на штукатурке шпаклюются смесью из молотого мела и столярного клея.

Практически все виды шпаклевок быстро сохнут, после чего их необходимо прошлифовать, чтобы не было переходов и изъянов.

Важно помнить, что лучше избавиться от нескольких небольших трещин до ремонта, основательно их укрепив, и полностью выровняв стену, чем потом переделывать весь ремонт. Рекомендуем вам также посмотреть видео к этой статье чтоб воочию увидеть как можно удалить трещины на своих стенах.

Источник: Строительные дела

Ремонт в спальной комнате. Как избавиться от трещин?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: