Проекты домов, даже с небольшой площадью, как правило предусматривают отдельное помещение для гардеробной. В квартирах же трудно отказаться от дополнительной комнаты — здесь хорошим вариантом являются шкафы-купе на заказ. Стоит хорошо продумать проект и принадлежности, чтобы гардероб был удобными и функциональными. шкаф фото


Гардеробная комната или шкаф-купе-это места, которые выполняют функцию «склада», где не только мы храним одежду, но также и сезонные вещи, бытовую технику, моющие средства и т.д. Поэтому проект гардероба должен предвидеть место для всех этих вещей. Вопреки распространенному мнению, не всегда учитывается площадь помещения или ниши. Конечно, в интерьере с впечатляющим размером, мы сможем свободно стоять, хранить гладильную доску, но и меньшие помещения, благодаря примененным правильным решениям   могут стать функциональными. Отличным решением является

Проект гардеробной вместе с проектом дома

О раздевалке стоит подумать уже на этапе проектирования нашего дома. Затем мы можем выбрать совершенно отдельное помещение, оно может быть даже крайним, благодаря чему мы получим дополнительную изоляцию жилого помещения от холода.

Если мы планируем один гардероб для всех членов семьи, мы должны подумать о свободном доступе. Лучше всего расположить вход в холле или по пути к нескольким спальням, чтобы каждый имел к нему свободный доступ. А если площадь нашего дома позволяет создать отдельные гардеробы для любого члена семьи, то лучше всего двери разместить в спальне.

Гардеробное помещение должна иметь как минимум 2 кв. м. Меньшее помещение не будет хорошо исполнять свои функции — в таком случае стоит отказаться от него и выбрать шкаф-купе.

Шкаф-купе даже в самых маленьких квартирах

Шкаф-купе позволяет осваивать даже трудные места в домах или квартирах, например ниши в прихожей, откосы на чердаке. Но он также может быть запланирован по всей стене комнаты, что уменьшает ее полезную площадь, но и позволяет поддерживать в квартире порядок, что в небольших помещениях особенно важно.

Помните, что выбирая глубину шкафа необходимо учитывать толщину двери и боковой стенки. Если шкаф расположен под стеной, мы можем отказаться от задней „стенки”. Это особенно рекомендуется для небольших комнат или шкафов расположенных в маленьких и узких коридорах.

Лучшее решение для шкафа-купе это двери. Вся система имеет около 10 см толщины, и не нужно место для маневра дверными крыльями, поэтому, мы можем разместить шкаф-купе даже у входной двери. Устроив небольшой интерьер в прихожей или спальне стоит помнить, чтобы двери были зеркальными. Благодаря этому визуально увеличится пространство — маленькая спальня может выглядеть даже в два раза больше.

Галерея

skaf-v-spaline skaf-na-penthause skaf-na-kuhne

dveri-kladovki skaf-v-zale kladovka

Размеры гардероба и шкафа-купе

Чтобы одежда и другие вещи, принадлежащие семье не давились, и доступ к ним был прост, проектируя гардеробную, стоит помнить о следующем:

  • глубина шкафа или перегородки где предусмотрено место для одежды, не должна быть меньше чем 55 см. Только одежда на вешалках не скомкается;
  • высота перегородки для висящих рубашек, курток или пиджаков должна быть 100-110 см;
  • стандартные размеры ящика в шкафу имеют: 15-20 см высоты 40-70 см ширины 50-60 см в глубины;
  • ширина полки или штанги для одежды не должна быть больше чем 100 см, длиннее может быть слишком слабой по отношению к тяжести одежды и возможно потребует усиления.
еффективный шкаф
(В шкафу стоит использовать несколько коротких штанг для вешалок, одна выше другой, вместо одной длинной на всю ширину шкафа. Это позволит разместить большее количество одежды. На коротких штангах можно повесить рубашки, жакеты, пиджаки и юбки. Одежда тяжелее хранится на нижней штанге, а более легкие — на верхних. Тогда их легче снять.)

Читать далее Полезные аксессуары для гардероба и шкафа-купе

Решения для шкафа-купе и гардероба

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: