Алюминий – легкий и мягкий металл серебристо-белого цвета. Благодаря своим физическим свойствам этого материал очень удобный в обработке, поэтому он используется в различных сферах: в строительстве, машино- и авиастроении, производстве электро- и светотехнической продукции, кабельно-проводниковой продукции, а также при изготовлении изделий и предметов быта, таких как, например, посуда.

Популярный алюминий

Все чаще дизайнеры, декораторы, а также специалисты наружной рекламы обращают свое внимание именно на этот материал. Для обработки алюминия используют несколько способов. В основном многими компаниями, занимающимися раскроем различных материалов, используется механическая обработка, при которой металл режут:

  • ножовочными полотнами;
  • ленточными пилами;
  • фрезами.

Также используются и различные станки для раскроя листовых, профильных и других заготовок из различных металлов и сплавов. Но при видимых достоинствах этих методов обработки, есть и очевидные недостатки. В первую очередь, это низкая производительность и малая стойкость режущего инструмента. Есть и еще один недостаток – это невозможность резки алюминия по сложному контуру.

В отличие от механических методов воздействия на металл, способ лазерной раскройки алюминия, заказать который можно на https://avaloninvest.com.ua/

, позволяет избежать многих проблем и удешевить экономику производства деталей из этого популярного материала.

Лазерной  метод раскройки на сегодняшний день пользуется наибольшей популярностью у специалистов всего мира. Лазерная резка алюминия имеет свои особенности, так как этот материал обладает большой теплопроводностью и низкой поглощаемой способностью. Поэтому скорость лазерной обработки алюминия должна быть немного меньше обычной, чтобы обеспечить четкое прорезание материала.

Легкое управление автоматическим процессом лазерной раскройки позволяет выполнять самые сложные задачи и изготавливать детали по сложным чертежам и эскизам.

лазерная резка

Однако, такие технические тонкости заказчикам Аvaloninvest знать вовсе не обязательно. Специалисты компании хорошо знают свое дело и все тонкости технического процесса обработки любого материала. По эскизам заказчика эксперты выполнят любые чертежи.

В компании будут рады оказать вам и консультативную помощь. Дополнительную информацию вы можете узнать по т: +38 (067) 101-44-60.

Резка алюминия

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: