При строительстве дома используется много тяжелого оборудования и современных инструментов. Но одна работа до сих пор требует человеческих рук – это кладка. Способ остается неизменным уже в течение 6 тысяч лет. Австралийский инженер Марк Пивьяк заявил, что настало время перемен. Он разработал первый полностью автоматизированный робот — каменщик. А зовут это чудо-Адриан, да, робот имеет имя :). robot-kamenischik


Мы дошли до такого этапа, что благодаря различным технология, можем это сделать и сделали”, – сказал Пивьяк в беседе добавив, что работа над Адрианом продолжаются уже более 10 лет.

 

Как это вообще работает? Сначала система определяет положение каждого кирпича, на основании  дизайн-проекта 3D-CAD. Когда он уже знает что делать, приступает к работе – по очереди нанося клей и укладывая кирпич в соответствии с планом. Система способна также в соответствии с планом, оставить место для трубы и провода. Его работа будет такой точной как и проект.

Устройство, предположительно может положить 1000 кирпичей в час. Изготовление каркаса дома должно занять чуть более 2 дней. При непрерывной работе (24 часа, 365 дней) он в состоянии построить 150 домов, что довольно не плохо. А как вы считаете?

Источник: http://interteam.com.ua/robot-kamenshhik-stroit-dom-v-techenii-dvux-dnej/

Робот который сам может построить дом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: