Эластичность резины естественным образом предполагает использование этого материала для изготовления рукавов РВД. Применение этой концепции на практике привело к разработке целого ряда решений, в которых основным конструкционным материалом является резина с армирующим слоем. Как правило, конструкция состоит из нескольких слоев: внутреннего подобранного для проходящей через него среды, слоя усиления, и внешний исполняющий в основном защитные функции для шланга. Купить рукава РВД можно в компании СТП Сервис, а мы ниже предлагаем Вам познакомиться поближе с этой продукцией.

rvd-1

Внутренний слой

В зависимости от назначения шланга, внутренний слой изготавливается с одной из множества доступных смесей резины, например, NR, NBR, EPDM, FKM, BR, и т. д. Основной компонент указывает название типа эластомера, в то время как они также содержат другие вещества, такие как наполнители, красители, добавки, обеспечивающие антистатические свойства и т. д., дающие в результате желаемые свойства. Именно по этой причине шланги сделанные разными производителями могут довольно значительно отличаться друг от друга параметрами, как например диапазоном рабочих температур, и свойствами в отношении уровня химической стойкости, антистатических свойств, восприятием жесткости и ее изменениями вместе со снижением температуры.rvd-2

Кроме особенностей вытекающих из вида материала значение имеет также технология производства: экструзия дает однородный материал, в то время как намотка ленты из сырой резины, может привести к несовершенному соединению между отдельными витками.

Поскольку устойчивость резиновых смесей оказалась недостаточной для некоторых видов агрессивных веществ, с некоторого времени производители стали использовать подкладку из искусственных материалов, группы фторопластов. Наиболее часто в настоящее время встречаются покрытия с ВНО, FEP и PTFE. Такого рода шланги имеют очень хорошую химическую стойкость и достаточно широкий диапазон выдерживаемых температур, но характеризуются повышенной жесткостью, особенно при низких температурах. Важны также дополнительные преимущества пластика: очень высокая стойкость к истиранию(если ВНО), возможность применения для пищевых продуктов. Однако из–за возможности повреждения тонкого внутреннего слоя требуют применения специальных наконечников, лишенных глубокой вибраций.

rvd-3

Наружный слой

Задача наружного слоя защищать шланг. Наиболее очевидными факторами, действующими на шланг является трение в результате манипуляций. Не стоит забывать и об таких факторах как воздействие солнечных лучей а также изменения погодных условий.

В конкретных случаях есть дополнительные требование по устойчивости: химическое воздействие, влияние производных нефти, требование к огнестойкости или другие. В зависимости от поставленных задач подбираются соответственно резиновые смеси, как правило немного отличающиеся от тех, которые применяются для внутренних слоев. В последнее время довольно часто стала применяться пластмасса которой дополнительно покрыта резина.rvd-4

Во многих случаях наружный слой выполняет функцию маркировки: имеет определенный цвет или постоянные опознавательные знаки, принятые для определенного типа использования.

 

Рукава РВД — характеристики

Рукава РВД — характеристики: 2 комментария

  • 09.02.2016 в 05:48
    Постоянная ссылка

    Резиновые смеси обеспечивают повышенную стойкость рукавов по DIN EN 853 к воздействию агрессивных сред.

    Ответить
  • 16.04.2016 в 01:37
    Постоянная ссылка

    Гарантийная наработка рукавов типа 1ST и 1SN при динамических нагрузках – не менее 150 000 импульсных циклов при рабочем давлении.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: