Потолочными плитами можно быстро и дешево обновить потолок. Состав плит бывает разным, минерального и органического вида. Кроме плит что клеятся на клей еще продаются самоклеящиеся панели – это панели, на которые уже нанесено покрытие. Панели другого вида, крепятся к потолку с помощью скоб или гвоздей. В нашей статье мы поговорим о потолочных панелях которые монтируются на клей, а именно как выбирать клеящий состав.

клей для потолочной плиты

Чтобы прикрепить потолочные панели или плитку на потолок можно воспользоваться разным клеем.  Рассмотрим, какой клей выбрать для плиток на потолок. К этому вопросу желательно относиться серьезнее, потому что, от выбора клея каким Вы будете крепить плитку, напрямую зависит;

  • прочность приклеивания и вид потолка, после окончания ремонта;
  • как на различных поверхностях будет держать он панели ( зависит от того, что входит в его состав).

Основные виды их сделаны на основе воды, растворителя, расплавы и компаунды.

Клей на натуральной основе

Клей на основе воды считается экологически чистым и самым безопасным для здоровья человека. Составом такого вида получится скреплять поверхности с гигроскопичным пористым материалом: гипсокартонном, стиропором, деревом, МДФ, ДСП, ДВП.

Если основой являются натуральные полимеры, то они без труда преобразуются в питательную среду для микроорганизмов. При этом обязательно требуется бактерицидно-фунгицидная химическая добавка. Клей такого вида высыхает долгое время.

Состав, в основе которого находится вода, не стоит применять при температуре меньше, потому что составы его быстро замерзают. На упаковке или в инструкции по применению каждого вещества должна быть указана температура, при которой этим им можно пользоваться.

Клей на синтетической основе

В состав клея на основе растворителя входят химические вещества с жидким полимером. Им нужно пользоваться быстрее, потому что он быстро высыхает, из-за того что химические вещества, которые входят в его состав быстро испаряются.

Для скрепления металлов и пластмасс обычно пользуются клеем компуанда в состав, которого входят полиэфирные, эпоксидные смолы и другие вещества. Этот вид закрепляется очень быстро.

В состав клея расплавы входят термопластичные полимеры вместе с добавками. Им пользуются только в расплавленном виде при высокой температуре.

На что следует обратить внимание

Во время высыхания любой образец меняется в объеме, то есть дает усадку. Про это нельзя забывать, потому что не очень прочные детали во время высыхания  могут повредиться.

Чаще всего в инструкциях эксплуатации потолочных плит предлагается клей, которым будет лучше прикреплять эти плитки. Если выбрать тот, который указан в инструкции, то получиться избежать деформации плитки и другого воздействия. Иногда состав продается в комплекте с плитками.

Чаще всего для крепления потолочных панелей пользуются ПВА, «жидкие гвозди» из специальными видами составов для панелей на потолок.

Обратите внимание! Если хотите, чтобы плитка на Вашем потолке долго держалась и смотрелась красиво, то выбирайте состав, который подходит к этой плитке.

С помощью какого клея прикрепить плитку на потолок.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: