Прихожая – комната, которая способствует формированию общего впечатления гостей обо всем доме или о квартире. Конечно, каждому приятно войти в уютное, привлекательное помещение с красивым интерьером. Но для его составления не достаточно правильно подобранных материалов для отделки стен и приборов освещения. Нужна мебель, покоряющая не только своей изысканностью, но и отличной функциональностью. Шкаф для маленькой квартиры

Самой основной мебелью в прихожей на заказ является шкаф. Он должен быть компактным и вместительным одновременно, чтобы вместить в себя всю верхнюю одежду, головные уборы, зонты, а также многие другие вещи, которые еще не нашли своего места в доме. Прихожая – помещение проходное, поэтому лучший вариантом для нее будет именно шкаф-купе:

  • во-первых, высота шкафа-купе, в основном, равна высоте потолка, благодаря чему внутри него образуется достаточно много места для хранения вещей. А его верхние полки послужат прекрасной альтернативой антресоли для временного хранения;
  • во-вторых, дверцы при открытии совершенно не отнимают места, так как они просто раздвигаются в стороны;
  • в-третьих, такой шкаф может визуально увеличить пространство небольшого помещения и сделать комнату более светлой, если остановить выбор на модели, дверцы которой оборудованы зеркалами во весь рост.

Максимально функциональный шкаф-купе выбрать совершенно не сложно. Для начала необходимо определиться с местом его расположения. Оно должно быть свободным, не преграждающим проход, а самое главное – дверцы должны открываться без затруднений, чтобы можно было легко и быстро найти необходимую вещь. Например, шкаф можно расположить в нише в стене, если таковая имеется. Также отличным местом расположения будет угол комнаты, особенно если выбор пал на угловую модель. Это добавит интерьеру привлекательности, сэкономив при этом пространство.

Для того чтобы купить гостиную, необходимо определиться с его размерами: нужно измерить длину, ширину и высоту. Встроенные гостиные на заказ выбираются для максимального использования свободного пространства или заполнения ниши. А выглядеть такая мебель будет просто неповторимо и уникально, потому как размер, внешний вид и внутреннее содержимое определяются самостоятельно. Кстати, кухни купить можно по такому же принципу.

Выбирая шкаф-купе, обязательно стоит уделить отдельное внимание фурнитуре. Для раздвижных систем лучше подобрать алюминиевые механизмы, обладающие устойчивостью к ржавлению и отличающиеся долговечностью. Цвет шкафа может быть любым, но он должен перекликаться с убранством помещения и выступать его дополнением, а более изысканную атмосферу поможет придать мебель с резными дверцами.

Шкаф-купе в прихожую: какую модель выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: