Если у вас возникло желание своими руками наклеить обои и порадовать своих близких высоким качеством выполненной работы, то обязательно прочитайте эту инструкцию по шпаклевке стен. Ведь чтобы обои были наклеены качественно, важно правильно зашпаклевать стены. Перед тем, как начать работу, необходимо приобрести шпаклевку. Шпаклевка бывает разная, для данного вида работы понадобиться базовая и финишная. Отличие между базовой и финишной шпаклевкой состоит в том, что финишная шпаклёвка маскирует мелкие неровности стены. Количество шпаклевки легко может рассчитать продавец в магазине по размерам вашего помещения, в котором планируются проводиться работы. Ещё перед началом работ, необходимо приобрести смесь, состоящую из мела и гипса для заделывания поврежденных участков отштукатуренных стен, для этого посмотрите каталог брозекс. Также понадобиться грунтовка по работе с бетоном, здесь, нужно обратить внимание, что грунтовать стены придётся не один раз.

562Теперь об инструментах, которые понадобятся. В домашних условиях можно на деревянный брусок прибить шкурку. В магазине нужно будет купить шпатели размерами 15 и 35 см, валик из поролона с длинной ручкой, также понадобится сама шпаклевка брозекс

. И конечно не обойтись без стремянки. Стремянкой удобней пользоваться, чем столом, если её нет дома можно одолжить у друзей или купить. Прежде всего нужно удалить со стен старые обои. Для этого смочите поролоновый валик тёплой водой и намочите им обои. Подождите 5-10 минут, и шпателем снимите старые обои со стен. Дайте стене высохнуть. В помещение, где выдуться работы должно быть достаточно света. Если на очищенной поверхности стен имеются какие-либо выемки, например, от креплений, то необходимо их вычистить при помощи шпателя и заделать смесью из села и гипса. Дайте стене время высохнуть, затем отшкурьте её. После этого стена должна получиться ровной, без выемок и каких-либо дефектов. Можно погладить стену рукой. При положительном результате, необходимо протереть стену сухой тканевой салфеткой.

Затем следует приступить к грунтованию, используя поролоновый валик. Далее, необходимо подготовить базовую шпаклевку для работы. Пятнадцатисантиметровым шпателем берёте шпаклевку и наносите её на шпатель размером 35 см. Большим шпателем наносите шпаклевку на стену, перемещая его слева направо. Далее в обратную сторону убираете лишнюю шпаклевку со стены, тем же шпателем. Нанесение шпаклевки нужно делать от потолка к полу. Дайте стене просохнуть, затем снова поработайте шкуркой для выравнивания неровностей и ещё раз пройдитесь грунтовкой. Завершающий этап работы — это нанесение финишной шпаклевки. На этом работа по шпаклевке стен перед наклейкой обоев окончена, дайте стене время высохнуть, и можно приступать к наклейке обоев. Помочь с выбором обоев может магазин ламината, в котором представлены всевозможные варианты для ремонта.

 

Шпаклевка брозекс под обои

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: