luch-stroyru

Шпаклевки — строительные материалы которые используются для сглаживания и выравнивания стен. Они характеризуются высокой твердостью и отличной адгезией. Эти особенности делают так, что данные материалы очень просты в обработке. Ассортимент шпаклевки очень богат, приобрести ее сегодня можно не только в реальных магазинах, но и заказать стройматериалы с доставкой через интернет не выходя из дому. Но не стоит забывать, что выбор подходящего шпаклевочного гипса, а также способ его нанесения имеет очень большое значение.

Шпаклевка: черновая (старт) или чистовая (финиш)?

Ротбан штукатуркаХотя очень часто эти термины используются как синонимы, на практике они относятся к совершенно разным продуктам с разными применениями. Шпатлевка финишная гораздо более эластичная, чем черновая, имеет меньший диаметр минеральных зерен, а также меньшую твердость. Наносят ее намного тоньшим слоем, чем стар, по назначению она применяется не для выравнивания поверхности, а только для ее окончательного сглаживания перед покраской.

Путаницу увеличивают также и сами производители, которые часто используют более широкие понятия. На практике перед покупкой нужно ознакомиться с описанием на этикетке, чтобы убедиться в том, с каким видом строительного материала вы имеете дело.

Типы гипсовой шпаклевки

Классические шпаклевочные гипсы не делятся на типы, в то время как характеристика отдельных продуктов позволяет легко выяснить область их применения.

  • Старт. Крупнозернистые шпаклевочные гипсы часто обогащены веществами, которые помогают повысить влагостойкость а также защищают стены от всевозможных грибков и плесени. Они в основном используются для черновой отделки стен, помогают в укреплении слабой штукатурки и полезны при реставрациях старых поверхностей. Данные материалы создают на стенах твердую оболочку, которая их соответственно укрепляет. Предназначены для выравнивания поверхности. Их называют также «шпаклевка черновая»
  • Финиш.Шпаклевочный гипс с более мелкими зернами, как правило белее, обладает меньшей адгезией, и меньшей силой схватывания. Поэтому он не может быть использован на ослабленных поверхностях и требует предварительной подготовки основания. Его еще называют «чистовым»

Шпаклевочные строительные смеси являются универсальными материалами для ремонта, однако следует помнить о том, что они имеют коррозийные свойства, а само основание должно быть хорошо загрунтованным, чтобы могло выдержать вес гипса.

Для оснований нет никаких ограничений – любой материал, если он будет надлежащим образом подготовлен, может быть зашпаклеван гипсом, который подбирается в соответствии с характеристикой, указанной производителем на упаковке. Это является важным нюансом, потому что отдельные шпаклевочные гипсы могут отличаться содержанием добавок, а значит не будут одинаково хорошо ложится на любую поверхность.Приобрести все необходимое для ремонта в одном месте, купить сухие смеси, выбрать необходимую шпаклевку и другие строительные материалы с доставкой вы можете в интернет магазине Луч-Строй. Звоните сегодня (499) 343-60-13.

Шпаклевка — как выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: