Штукатурка в Киеве

Штукатурный слой на стенах – обязательное завершение строительных и ремонтных работ. Здесь необходимо и качество и одновременно, скорость работы. Штукатурка в Киеве – это профессиональная работа мастеров, которые, как правило, ограничены по срокам. Работа мастеров требует выполнение больших объемов за оговоренные сроки завершения ремонта/строительства.Штукатурка в Киеве

Как добиваются выполнения поставленных дедлайнов столичные строители? Они применяют комбинированный подход к выравниванию стен, используя ручной и механизированный способ нанесения штукатурного слоя.

Ручное оштукатуривание

Если протяженность стен небольшая и они невысокие, а также если нужно отработать нишу, стену с особой кривизной, применяется старый метод работы штукатуров – ручной. Здесь можно не использовать механизацию работы. Впрочем, современные штукатурные станции, могут справиться и с минимальным размером жилой или коммерческой площади, включая ниши и встроенные вырезы в стене для бытовых приборов. Важный минус такого подхода – увеличенное время работы и необходимость использовать физический труд в больших объемах. Плюс ручного оштукатуривания — нет необходимости арендовать или покупать станцию, тратить энергетические ресурсы, использовать недешевую штукатурную смесь.

Что такое машинная штукатурка и чем она выгодна?

Альтернативным способом к использованию ручного метода является применение машинного оштукатуривания стен с помощью штукатурной станции.

Применение станции для выравнивания стен имеет много преимуществ:

  • высокое качество подготовки готовой смеси из-за применения механизированной и точной дозировки компонентов и воды;
  • перемешивание раствора и получение гарантированно качественной смеси с высокими показателями прочности и необходимой вязкости;
  • регулируемая скорость приготовления смеси и возможность длительных остановок в работе строители без потери приготовленной смеси;
  • удобная подача выравнивающего слоя к месту укладки – высота в несколько метров или нулевой уровень пола;
  • высокое качество приготовления смеси, которая зачастую не требует последующей финализации поверхности;
  • минимальный расход стройматериалов благодаря точной дозировке и экономному расходу ресурсов во время работы;
  • возможность программирования режима работы;
  • возможность работать без подключения стационарных источников питания от электроэнергии и водоснабжения с заменой генератором и емкостью для подачи жидкости.

Кроме технологических решений, есть и экономическая целесообразность в механизированном оштукатуривании. Приобретение всех ингредиентов готовой смеси по отдельности – дороже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: