Силикатный кирпич незаменим в сфере современного строительства. Он изготавливается из простых компонентов: песок (основной объем), воздушная известь и вода. В чистом виде готовый кирпич имеет светлый оттенок. Это позволяет окрашивать его в различные цвета с целью декорирования. силикатные блоки

Сфера применения материала

С учетом разновидности кирпич силикатный актуален для решения следующих задач:

  1. Кладка стен (основных либо перегородок). Этот вид материала называется рядовым, то есть обычным.
  2. Отделка здания снаружи. Для этих целей выбирают лицевой кирпич. Он часто окрашивается в непривычные цвета, может иметь гладкую или рельефную поверхность.
  3. Другие декоративные цели. Еще лицевой вариант материала применяется для декора в саду, парковой зоне — однако есть ограничения для тех мест, где происходит непосредственный контакт с водой.

Эта разновидность кирпича не отличается устойчивостью к огню, поэтому его не применяют для строительства каминов, печей и подобных сооружений. Кирпичные блоки бывают разных видов: полнотелые, «пустые», утолщенные. В зависимости от задач, которые надо решить, выбирается одна из разновидностей. Так, пустотелые изделия отличаются меньшим весом — они актуальны там, где нужно снизить нагрузку на фундамент.

Важные характеристики

Как и другие материалы, этот имеет свои преимущества:

  • высокая прочность на сжатие;
  • устойчивость к грибку, микробам, плесени и экологичность;
  • отличная звуконепроницаемость;
  • точно выверенные размеры.

Среди плюсов материала не указана устойчивость к влаге, что во многих случаях не очень хорошо для строительного материала. Но это не будет большой проблемой. Для решения вопроса нужно купить кирпич в Минске и обработать его специальной пропиткой гидрофобного типа. Она придаст материалу водоотталкивающие свойства, но при этом не лишит его способности обеспечивать качественный воздухообмен. Такая пропитка может понадобиться и при выборе определенного типа смеси, используемой для кладки.

Осторожнее надо быть при сочетании силикатного и керамического кирпича. Специалисты не рекомендуют использовать для кладки первый, а для облицовки второй вариант. Эти два материала обладают разными характеристиками, из-за чего могут появиться трещины. Силикатный кирпич используется для возведения зданий разной этажности. Это незаменимый материал для выполнения большого количества работ: как сложных, так и самых простых.

Силикатный кирпич: сфера применения, характеристики

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: