Ухудшающийся уровень жизни населения ведет к повышению уровня преступности в нашей стране, причем тенденция набирает большие обороты. Видеонаблюдение в новейших системах безопасности играет ключевую роль. Будь то офисное, жилое, или производственное помещение, система безопасности подбирается исходя из соображений доступности и целесообразности. В данной статье рассмотрены разные охранные системы с возможностью видеонаблюдения в реальном времени.
video-nabliudenie

Общая информация

Из открытых источников известно, что современные системы видеонаблюдения для загородного дома отличаются различными степеням сложности, и соответственно стоимости, начальная цена: 50 долларов США. Существуют системы которые могут быть установлены даже не квалифицированным специалистом, как правило это простые GSM или 3G сигнализации характеризующиеся простотой управления и предназначенные для охраны небольших объектов.

Установка более функциональных систем охраны, и видеонаблюдения в Белгороде требует помощи специалиста. Сложность установки требует навыков, гарантирующих бесперебойную и качественную работу системы видеонаблюдения. Ниже перечислены современные системы и их особенности.

GSM и 3G для домашней системы безопасности

3G-signalizatsia3G сигнализация отличается от Gsm сигнализации наличием видео вызова на смартфон. 3G сигнализация имеет в комплектации следующие компоненты:

  • центральный блок;
  • беспроводная камера;
  • беспроводной датчик пожара безопасности;
  • беспроводной датчик движения;
  • беспроводной датчик открытия двери;
  • беспроводные датчики открытия окон;
  • настенный домофон;
  • звуковая сигнализация(15Дб);
  • 3-5 беспроводных пультов управления сигнализацией.

Центральный блок представляет из себя обычный настенный бокс, как правило пластиковый, в котором размещается плата с разъемом для сим карты, блок питания, аварийный аккумулятор (очень актуально в связи с веерными отключениями электроэнергии), и звуковая сигнализация.

Установка 3G сигнализации очень проста, и не требует вмешательства специалиста, достаточно просто следовать инструкции, идущей в комплекте. В центральный блок вставляется 3G сим карта, а сам блок устанавливается в удобном месте. Подключив центральный блок к компьютеру настраиваются номера телефонов на которые осуществляются звонки в случае необходимости. Остальные датчики устанавливаются в соответствующих местах, от двери на входную дверь, оконные датчики на окна, датчик движения в прихожей, датчик пожаробезопасности в котельной или на кухне.

Функциональность 3G сигнализации:

  • в случае пожара на все номера телефонов (до 6) приходит соответствующее смс сообщение;
  • в случае если вас дома нет домофон осуществляет видео звонок на смартфон(тарификация согласно оператору);
  • в случае срабатывания датчика движения, датчика двери, датчиков окон, срабатывает звуковая сигнализация, и выполняется видео вызов на смартфон, при этом на смартфоне отображается изображение с беспроводной камеры, с звуком.

Ip интернет камеры для общественных, офисных и производственных систем безопасности

d-link_securicam_daynight_hd_hd_outdoor_day_ni-22526998-148901586-xtraБезопасность при помощи IP камер в крупных городах сперва осуществлялась на центральных и оживленных перекрестках для осуществления вызова работников ГАИ и скорой помощи в случае ДТП. Позже их стали устанавливать и на центральных площадях, для осуществления контроля за общественным порядком. Сегодня системы видеонаблюдения для загородного дома очень часто оснащены ими.

C приходом iP видео камер, собственно и произошел прорыв в сегменте обеспечения безопасности в общественных местах, и промышленных помещениях. Существуют три принципа работы беспроводных ip видео камер.

  1. Первый более старый, основан на подключении ip видео камеры к локальному серверу на компьютере посредством wi-fi, при этом контролировать сервер можно дистанционно посредством построения wi-fi моста(охраняемый объект-до 25 км), при этом без подключения к интернету.
  2. Второй более современный способ, основан он на связи ip камеры с сервером в интернете(как правило сервер производителя). Для доступа к камере нужно войти на сервер, ввести ИД оборудования и пароль(указанны на коробке от камеры).
  3. Также существуют камеры которые посредством интернета настраиваются к контролируемому серверу, на котором осуществляется мониторинг и запись на жесткие диски.

 

Системы видеонаблюдения для загородного дома

Системы видеонаблюдения для загородного дома: 2 комментария

  • 22.02.2015 в 23:59
    Постоянная ссылка

    Неплохая идея, ведь действительно загородные дома очень часто подвергаются ограблениям. Главное замаскировать камеру, чтобы не утащили вместе с остальным добром.

    Ответить
  • 23.02.2015 в 00:09
    Постоянная ссылка

    Очень нужная вещь в наше время. Позволяет контролировать свою собственность и подчиненных на расстоянии.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: