Францию не зря считают и смело называют самым популярным местом на Земле. В эту страну стремятся попасть тысячи туристов. Однако, в самое волшебное и романтичное место на планете приезжают не только для того, чтобы попасть на знаменитую Эйфелеву башню, или не для того, чтобы совершить прогулку по Елисейским полям. Толпы туристов приезжают, чтобы отведать самые вкусные и изысканные десерты Парижа, ведь с кондитерским мастерством французов мало кто может соревноваться.

Одним из самых популярных десертов во Франции считается изысканный и воздушный макарон. Не зря говорят, что начав кушать это нежное миндальное печенье с вкуснейшим кремом, остановиться уже практически невозможно. На первый взгляд кажется, что ничего сложного в этой выпечке нет. Но так лишь кажется на первый взгляд. Научиться технике приготовления настоящих макарон не так-то просто, а делать это лучше всего в самом Париже.десерт макарон от французов

Знаковым десертом Франции так же считаются профитроли, рецепт можно подсмотреть здесь http://domreceptu.ru/profitroli-recept-s-foto. Это совсем маленькие пирожные, которые изготавливаются на основе заварного теста. Внутрь же помешается такая же нежная и легкая начинка. Именно из профитролей изготавливается другой традиционный десерт, крокенбуш. Это высокий торт из пирожных, который скрепляется при помощи золотистой карамели. Такой торт обычно готовят для шумных праздников, свадеб или же Рождества.

профитроли с заварным кремом фото

Десерт под названием Тарт Татен считается знаковым блюдом для Франции. По сути это пирог перевертыш, который состоит из обжаренных яблок в карамели с добавлением корицы и других специй по вкусу, и песочного теста поверх начинки. Вокруг истории данного блюда ходит множество историй, каждая из которых интересна по-своему.

Десерт под названием Тарт Татен фото

Парфе считается самым легким десертом во Франции. Не зря его название переводится, как безукоризненный. Блюдо состоит из нежных взбитых сливок с сахаром и огромного количества фруктов на любой вкус.

Мусс считается самым традиционным блюдом для Франции. И именно этот десерт подавался на каждой трапезе у королей. Основа для этого десерта может быть самой разнообразной, как шоколадной, так и ягодной. А для усиления вкуса принято добавлять мед или патоку, а украшать обязательно посыпкой или же взбитыми сливками.

Говорят: «Увидеть Париж и умереть», вот только перед этим следует попробовать не один восхитительный десерт данного места. Парижане умеют ценить незначительные детали и радоваться мелочам.

Сладкая сторона Франции

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: