Строительство колодца является обязательным в случае земельных участков, которые не имеют доступа к водопроводной сети. Ведь без воды никак, ни кушать приготовить, ни постирать, ни помыться, да и растение в засушливую погоду на огороде нужно полить. //navro.org/wp-content/uploads/2014/12/%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg


Как построить колодец в саду?

Заказать строительство колодца следует у профессионалов. Потому что это одна из немногих работ, которую не выполнить самостоятельно. Перед началом копания или бурения земли, следует определить место нахождения источника грунтовой воды, а также проанализировать, для чего будет использоваться вода полученная из образовавшегося колодца. Если эта вода имеет также питьевое предназначение то необходимо выбрать место расположение будущего колодца на достаточном расстоянии от мест, в которых хранятся нечистоты или сточные воды.

Тип колодца должен отвечать геотермальным условиям и нашим реальным потребностям. Поэтому целесообразно проанализировать, или водой из колодца мы будем поливать только небольшую территорию во дворе газона, или используем его для более широких целей.
колодец
Обратите внимание! Перед строительством колодца, стоит провести исследования, которые определять гидрологические условия, в частности, уровень грунтовых вод или подземных источников. На основе этой информации можно выбрать тип и место колодца.

Строительство колодца — это выгодно?

Строительство колодца на участке является мероприятием достаточно дорогостоящим, хотя если хорошо поискать то можно найти компанию которая имеет более низкие цены. К цене выкапывания или просверливания отверстия следует прибавить еще расходы на кольца или трубы, фильтрацию воды и оборудования колодца насосом.

Многие однако решаются на вышеуказанное строительство, потому что в пересчете на более поздний срок забора воды — инвестиция выгодная даже в тех местах где есть водопровод. Вода, которую поставляют нам становится все дороже, а учитывая, что она нужна нам также для полива сада или, например, мытья автомобиля — ежемесячная сумма к оплате — не совсем маленькая.

Кроме того, колодец — это собственная постоянная вода. Мы можем не переживать что завтра нам ее отключат в связи с поломкой на станции или потому что мы забыли оплатить вовремя счета. Также это чистая вода, и за чистотой мы следим сами. Я лично еще с водопровода не пил вкусной воды, а вот с колодца — наслаждение, особенно в жаркое лето. Да и это ведь настоящее украшение практически для любого сада. красивый колодец в саду

В воду стоит инвестировать!

Собственный колодец

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: