Основная цель соединения полов, заключается в обеспечении безопасности при перемещении. Места соединения полов должны быть как можно более плоские, на одном уровне с поверхностью пола и минимально видны. Во многих случаях полезным окажется специальный профиль с т образным пазом.

Деформационные швы на соединениях

В местах соединения различных материалов покрытия необходимо выполнить соответствующие деформационные швы, потому что каждый из них по-разному работает в зависимости от температуры и влажности воздуха. Они должны совпадать с промежуточными компенсаторами в подложке с подогревом.

Предпочтительным является соединение различных материалов перекрытия именно в месте швов. Большие поверхности разделяются на каждые 6 м, а в случае с подогревом 3 м. По возможности следует создавать отдельные поля в форме квадрата или прямоугольника.

Чем заполнять деформационные швы

  • Эластичные швы. Это самое простое и эстетическое соединение для смежных полов. Эластичные швы обеспечивают также герметичность, поэтому должны применяться во влажных помещениях. Используются силиконы, эластомеры или пробка в жидком виде. Выбрав это решение подбирайте соответствующий цвет, наиболее близкий к цветовой гамме одного из полов. Такое соединение может иметь всего несколько миллиметров ширины. Перед заполнением шва необходимо очистить трещину от пыли и обезжирить для лучшей адгезии к основанию. Эластичные швы выполняются в конце работ, после укладки обоих видов напольного покрытия. Чаще всего их применяют при соединениях дерева с камнем или плиткой.
  • Пробка. Ее используют в основном, при укладке паркета, который будет шлифоваться. Ремни пробки с высотой, равной толщине пола вставляются при выполнении пола из дерева. Во время шлифовки выравнивается пол и пробка, так, чтобы довести их до одного уровня. Чтобы защитить пробку от механических воздействий, влаги, обесцвечивания, ее лакируют или пропитывают маслом вместе с досками. Так же, как и древесину, ее можно легко покрасить. Ширина шва из пробки немного больше, чем у эластичного и составляет примерно 0,5 см. Из-за очень хороших изоляционных свойств пробку можно использовать при соединении дерева с подогреваемым полом из плитки или камня.
  • Напольные планки. Они имеют различные размеры, формы и цвета. Могут быть выполнены, например, из нержавеющей стали, из алюминия, латуни, пластмассы. Выступают также в перфорированной версии для соединений сложной формы. Гибкие планки можно свободно согнуть, чтобы выполнить деформационные швы по дуге или любой другой форме. Подбираются в зависимости от высоты и типа используемых отделочных материалов. Чаще всего применяются в случае соединения плавающего пола, и паркетной многослойной доски. Укладывают их таким образом, что один край всегда постоянно был прикреплен к основанию. Другой конец планки не может быть прикреплен к поверхности плавающего пола.

Остались вопросы? Инструкцию как быстро сделать стык плитки и ламината своими руками смотрите в видео к этой статье. Удачного вам ремонта!

Соединение полов. Как сочетать между собой различные виды полов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: