Популярность металлочерепицы обеспечивается в значительной степени привлекательной ценой. При покупке не стоит выбирать самые дешевые изделия. Устойчивость дешевого материала к обесцвечиванию и коррозии, и срок его службы может быть значительно меньше чем у более дорогих аналогов.

мет чер

 

Перед покупкой следует обратить внимание на несколько важных параметров:

  • основа — ее качество имеет наибольшее влияние на долговечность покрытия. Для производства используют различные виды стали. Лучше всего, если она поставляется с собственных заводов компании. Это позволяет контролировать все этапы процесса производства и предлагать качественные листы, отвечающие самым строгим требованиям;
  • толщина металла — он должен иметь соответствующую толщину (указанное в PN-EN 14782 и PN-EN 10143), а также быть защищенным от коррозии. Поэтому на основу накладывается с обеих сторон покрытие из цинка (которое заглаживает все царапины и неровности), минимальная масса должна составлять 275 г/м2. Толщина металочерепицы должна быть указана номинально (то есть только с цинковым покрытием, но без учета покрытия декоративного слоя!);
  • защитные слои — разные в зависимости от производителя. Они придают цвет, блеск и фактуру, а также повышают устойчивость покрытия к коррозии, механических повреждений и воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. Листы кровельные компании Ruukki имеют сердечник с обеих сторон и покрыты антикоррозионным покрытием и краской, грунтовкой, а сверху органическим покрытием (Полиэстер; покрытие Purex™и Pural ®mat).Общая их толщина составляет, соответственно, 25 мкм; 26 мкм или 50 мкм. Благодаря этому покрытие сохраняет неизменные свойства в течение 10-20 лет. На такой же срок предоставляется «эстетическая гарантия «, которая включает в себя, как сколы, трещины, шелушения покрытия, а также значительную и неравномерную разницу в цвете. Покрытие из таких листов после многих лет, может в небольшой степени обесцветиться, но вся крыша должна сохранить интенсивность цвета, независимо от того, какой цвет у металочерепицы светлый или темный.
  • гарантия — необходимо обратить внимание не только на ее долговечность, а также и на то, что включает в себя данная гарантия (касается ли это только основы  меалочерепицы, или только покрытия). Некоторые производители к примеру, даются гарантию на 50 лет.
  • необходимые документы и чек — документом, подтверждающим, что водосточная система соответствует обязательным требованиям, в настоящее время описывается в описании товара. У каждого известного производителя на этикетке продукта содержится информация по основным параметрам: толщина листа, тип и толщина защитного покрытия от коррозии и массы цинка.
Выбор металлочерепицы — чем руководствоваться?

Выбор металлочерепицы — чем руководствоваться?: 3 комментария

  • 13.11.2014 в 08:44
    Постоянная ссылка

    Я считаю что в первую очередь руководствоваться надо тем, что проверить документы на металлочерепицу и проверить гарантию, остальное мелочи!

    Ответить
    • 13.11.2014 в 09:00
      Постоянная ссылка

      важно но не стоит забывать о качестве, грамотный визуальный осмотр может дать больше результата чем красиво написанная гарантия, к сожалению, у нас гарантия ничего не значит, добиться позитивного результата по гарантии конечно можно, но нервов уйти может столько что оно того стоит не будет

      Ответить
  • 13.11.2014 в 09:25
    Постоянная ссылка

    С такими советами при покупке металлочерепицы в просак не попадёшь. Основные направления для качественного выбора материала представлены на лицо.

    Ответить

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: