Когда в доме нужно собрать мебель или другие несложные конструкции необходимо простое устройство, которое позволит это сделать легко и быстро. Не так давно домашнему мастеру приходилось выполнять такую работу при помощи отвёртки. Сегодня для этого используется шуруповёрт. Инструмент может работать как от аккумуляторной батареи, так и от сети. Выбирать нужно такое устройство, которым максимально комфортно выполнять рабочие операции.Советы по выбору и эксплуатации шуруповёрта

Для полного комплекта мастеру понадобится купить биты для шуруповёрта. Это специальные насадки, предназначенные для вкручивания/выкручивания болтов, шурупов и других метизов. В магазинах представлено их большое разнообразие. Более подробно об инструменте и комплектующих к нему — далее в статье.

Назначение и возможности прибора

Шуруповёрт — универсальное приспособление. Помимо того, что он может выполнять операции по соединению или наоборот, разборке, его можно использовать в качестве сверлильного инструмента. Если мощности устройства хватает, он сможет проделывать отверстия малого диаметра в различных материалах небольшой толщины.

Компактность, удобство эксплуатации и простота в использовании — вот главные критерии, которые делают этот инструмент популярным среди мастеров. С ним можно быстро и легко выполнить различные технологические операции на стройплощадке или во время ремонта объекта. Идеально подходит он при сборке мебели. Тем, кто занимается сборкой конструкций из гипсокартона, шуруповёрт незаменим. Для полного комплекта можно купить и другой электроинструмент Метабо. Это даст возможность значительно расширить свои профессиональные навыки.

Какому бренду отдать предпочтение

Сегодня можно приобрести любые приспособления, инструменты, станки, которые необходимы для того, чтобы значительно облегчить труд мастера. Однако цена на них не всегда доступна для всех слоёв населения. Известные бренды устанавливают на свою продукцию высокую стоимость. Переплачивать приходится только за название.

Функциональные возможности аналогичных приборов, изготовленных менее известными марками ничем не отличаются. Например, шуруповёрты Metabo производятся в Германии, их качество соответствует европейским стандартам, зато цена ниже, чем у брендовых устройств. Владельцы инструментов этой марки хорошо отзываются об их качестве и долговечности.

Дополнительные аксессуары

Для выполнения различных операций шуруповёртом, в его патрон необходимо вставлять сменные биты. Они изготавливаются из стали различных марок с покрытием или без него. Покупать насадки можно различной формы и размеров. Их выбирают в зависимости от назначения.

  • плоские годятся для закручивания шурупов и винтов;
  • накидные предназначены для работы с болтами и саморезами;
  • шестигранные подходят для мебельного производства.

Встречаются и другие типы бит. Например, с ограничителем применяются для крепежа гипсокартона. Шлицевые и звездообразные широко используются механиками, которые занимаются ремонтом автомобилей.Дополнительные аксессуары

Сегодня купить инструмент и оснастку к нему не проблема даже с ограниченным бюджетом. Большое значение при выборе играет мощность прибора и его функциональные возможности. Если эти критерии подобраны правильно, инструмент станет надёжным помощником в работе и прослужит долгий срок.

Советы по выбору и эксплуатации шуруповёрта

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: