К сожалению, часто бывает так, что купишь диванчик в гостиную, кровать в спаленку, обновишь кухоньку, а через 2-3 года все эти обновочки хоть выбрось: порвалась обивка, торчат пружины, разбухла от влаги столешница… Печально. И встает вопрос: почему наши бабушки сами пользовались мебелью, да еще и внукам по наследству передавали, а нынешние экземпляры теряют первоначальный вид уже после нескольких лет эксплуатации? Причина — наше стремление сэкономить на покупке качественных образцов мебельной индустрии. Чтобы сберечь время и деньги, посетите интернет-магазин «Файні Меблі» и ознакомьтесь с ассортиментом от ведущих украинских мебельных фабрик.

мебель для гостиниц

Из чего сегодня делают мебель

Современные мебельные предприятия предлагают продукцию из разных материалов: массива, плит ДСП, МДФ, тамбурата или шпона. Реже используют металл, пластик или стекло. На протяжении многих веков дерево служило материалом для мебели. Изделия из натуральной древесины долговечные, надежные и крепкие, как говорится, на века. Но далеко не каждый может позволить себе купить их, поскольку стоят они в разы дороже по сравнению с продукцией, изготовленной из более доступных материалов.

ДСП

Самый распространенный и недорогой материал — ДСП. Эта плита получается в результате горячего прессования древесной стружки и связующих добавок — смол, составляющих 6-18% всего объема. Такую основу покрывают шпоном натурального дерева или искусственным, а чаще всего ламинируют, тогда плита называется ЛДСП. Широко муссируют мнение о вредности некоторых синтетических смол, которые могут выделять формальдегид — бесцветный газ с резким запахом. Современные технологии позволяют производить ДСП, безопасные для здоровья человека. Но довольно часто недобросовестные умельцы используют низкосортную дешевую плиту, в которых превышена допустимая концентрация вредных веществ. Этот материал обладает рядом преимуществ: дешевизна, жесткость, легкость в обработке, однородность. В отличие от древесины, не имеет сучков, трещин, пустот.

МДФ

Наиболее экологически безопасный, прочный, эстетически привлекательный материал — МДФ. Это древесноволокнистая плита, компонентами которой являются все те же отходы деревообрабатывающего производства и связующие карбамидные смолы. Считается более универсальной для мебельщиков потому, что ее лучше обрабатывать, в том числе и методом фрезерования, и воплощать более смелые дизайнерские задумки.

Тамбурат

Современный плитный материал, представляющий собой эдакий «сендвич» толщиной до 10 сантиметров: сверху и снизу — слои фанеры или все те же ДСП, МДФ, а в середине — ячеистый картон, за счет которого и создается легкость. Когда есть необходимость в изготовлении конструкций с довольно толстыми поверхностями, тогда эта плита незаменима. Она за счет своей легкости не подвергается деформации под тяжестью собственного веса, может быть использована для изготовления деталей большой высоты или длины.

Раньше для изготовления качественной продукции использовали только древесину, после чего оставалось много отходов. А сейчас эти отходы идут в дело. И если на фабриках или небольших предприятиях соблюдаются все гигиенические требования, то беспокоиться не о чем: продукция будет безвредной. Берегите здоровье — приобретайте только качественные товары у известных производителей!

 

 

Современные материалы для мебельщиков

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: