Спальня – зона особого внимания

Обустраиваем интерьер спальни. В статье пойдет речь о том, что нужно учесть, а также использования такого природного материала как дерево. Стоит отметить что дерево это универсальный напольный материал, который прекрасно подойдет как в спальнях маленьких так и больших, подойдет как для аллергиков, так и любителей здорового отдыха.

Оазис спокойствия

spaliniyya-1

Большое пространство спальни порождает неограниченные возможности дизайна интерьера. Отдельная комната позволяет сделать индивидуальный подбор пола, который в случае реже используемого помещения может быть построен из умеренно жестких и дешевых видов материалов. К ним относятся, в частности: береза, клен, красный дуб, вишня или ольха. Особого внимания заслуживает береза, которая имеет дополнительные свойства для здоровья. Естественная древесина березы отрицательно ионизирует воздух, имеет успокаивающее и общеукрепляющее действие, а также нейтрализует неблагоприятное действие вирусов передающиеся воздушно капельным путем.

Расслабляющую атмосферу в спальне вызывает в воображении соответствующий выбранный цвет. В спальне вы можете позволить себе темный пол. Когда же он маленький или спальня находится в северной части дома лучше выбрать светлый цвет. Общим правилом является то, что светлые и приглушенные цвета- увеличат помещение, а темные и теплые наоборот — уменьшат, но также и сделают его более уютным.

Преобладающий цвет интерьера спальни должен быть мягкий и благоприятный для отдыха. Лучше искать вдохновение в нишах пастельных тонов- коричневых, бежевых или мягких розовых. Для оживления пространства, основной цвет стоит противопоставить с другим живым цветом, который появится на выбранном фрагменте стены, и в аксессуарах, например на всевозможных покрытиях, освещениях, гардинах или подушках.

Многофункциональная спальня

spaliniyya-2

Спальня не всегда является просторной. Иногда это также рабочая комната или место для приема гостей. Маленькая же? не значит что без идей. Если у вас высокая квартира, функциональным решением  будет являться возведение антресоли. Разница уровней добавит нового пространства и динамики.

spaliniyya-3

Желательно в маленькой квартире распределить пространство, тогда вы получаете также отдельные зоны без необходимости выделения отдельного помещения для определенных нужд. Место в вашей спальне вы можете выделить цветом, отгородить движущейся ширмой или ажурной стеклянной стенкой.

При небольшом пространстве квартиры стоит инвестировать в прочный одноцельный пол. К видам с высокими параметрами твердости относится большинство экзотических деревьев:

  • ятоба;
  • мербау и бади.

Более яркие местные виды древесины позволят произвести дополнительное оптическое увеличение метража квартиры, особенно если оно слабо освещенное солнечным светом. Внимания заслуживают здесь:

  • дуб и бук;
  • ясень;
  • граб и акация.

Рекомендуем вам также посмотреть видео к этой статье. В представленном видео вы можете увидеть идею интерьера спальни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. elina

    отличная статья, то что давно искал. спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: