Стеклянные столы, тумбы, витрины или полки стеклянныепредставляют собой отличный способ добавить характер интерьеру. Какие особенности должно иметь стекло использующееся в мебели и как правильно использовать этот потенциал? Ответы на эти вопросы дает компания Джейн ГАЛЕРЕЯ.

Стекляной стол
Стол с стеклянной столешницей.

Почему стоит выбрать стекло?

Современное стекло может быть не только кристально прозрачным, но и обладать высокой прочностью, устойчивостью и отличными техническими параметрами, поэтому с успехом используется как элемент витрин или столовых столешниц. Стеклянные материалы все чаще являются также элементами кухонной установки или больших шкафов-купе. Откуда такая популярность этого материала?

В первую очередь потому, что стекло-это чрезвычайно универсальный материал, оно подходит практически для любого интерьера и стиля, и при этом добавляет тонкости даже большой мебели. Бесспорным преимуществом стекла является также возможность легкого сочитания его с другими материалами: деревом, металлом или пластмассами.

Компания Джейн ГАЛЕРЕЯ, один из лидеров мировой стекольной отрасли, внимательно отслеживает тенденции на рынке дизайна интерьера и систематически вводит в свой ассортимент продукты, предназначенные также для применения в мебельной отрасли.

Стеклянный стол

steklianaya-mebel

Скамейки и столы-это мебель которая по определению должна выполнять в основном практические функции. Материал из которого будет выполнена столешница следовательно должен быть максимально устойчивым к царапинам и механическим повреждениям, а также легко поддерживаться в чистоте. Все эти требования удовлетворяет стекло компании Джейн ГАЛЕРЕЯ. Оно гладкое, прозрачное, и имеет повышенную устойчивость к царапинам — разработано специально с мыслью об ежедневном использовании.

Благодаря специальной диамантоподобной внешней поверхности стекла, оно даже после многих лет частого и интенсивного использования будет выглядеть как новые. Стекло это не только материал для столов и витрин. Оно успешно также подходит для декоративных целей:

  • стеновые панели,
  • полки,
  • перегородки или раздвижные двери.

Сокровища за стеклом

mebel-iz-stekla

Некоторая мебель, как стеклянные комоды, служат прежде всего для видимости содержимого: книг, фарфора или ценных для владельца сувениров. Так же и с всевозможными рамками и витринами, в которых представлены семейные фотографии, художественные произведения и произведения искусства. К сожалению, зачастую вид этих экспонатов будет нарушен бликами, плохой передачей цветов или нежелательными отражениями в стекле. Решением этих проблем является применение в мебели кристально ясного, антибликового стекла.

Двустороннее стекло Джейн ГАЛЕРЕЯ толщиной 4 мм имеет значение остаточного отражения на уровне ниже 1%, а светопропускание более 97%, что подразумевает отсутствие искажений и очень четкое представление предметов помещенных за стеклом. В случае мебели оборудованной стеклами толщиной 2 мм — отражение в зачаточном состоянии (ниже 1%) и максимальной светопроницаемостью позволяют достичь идеальной прозрачности, лишенной каких-либо искажений и бликов видимости предметов расположенных внутри шкафа. Стоит отметить, что стекла также доступны в ламинированной безопасной версии, характеризуються повышенной прочностью к разрушению или механическим повреждениям, поэтому могут использоваться даже для мебели предназначенной для детской комнаты.

Мебель на заказ

mebel-iz-stekla-1

Найти оригинальную мебель, идеально подходящую для климата интерьера и вкуса владельца крайне сложно. Кроме того, все больше и больше людей предпочитают приобретать на заказ шкафы-купе или шкафы под застройку созданных по собственной концепции. Такие индивидуальные проекты нередко подразумевают использование зеркал и стекла, обычно молочного или окрашенного в интенсивные цвета.

В ассортименте компании Джейн ГАЛЕРЕЯ без труда можно найти продукты, которые позволяют реализовать даже самые креативные видения интерьера. Отличным примером является линейка продуктов DecoCristal — стекла с одной стороны окрашенные органическим красочным покрытием, доступных во многих интенсивных цветах. Панели вырезаются в процессе производства на заказанные размеры, благодаря чему их с легкостью можно подогнать к размерам шкафов, выдвижных ящиков или дверных створок.

Интересный вариант входящий в настоящие минималистичные тенденции в дизайне интерьера- DecoCristal и SuperWhite, которые предлагают четкий белый цвет. Как декоративные стеновые панели или элементы раздвижных дверей в больших шкафах, прекрасно подходят также Dielectric Mirror и S Mirror, два новых зеркала в портфолио компании Джейн ГАЛЕРЕЯ.

Джейн ГАЛЕРЕЯ

Джейн ГАЛЕРЕЯ-это разнообразная производственная глобальная компания, которая находится в г. Москва. Компания занимает ведущую позицию в производстве стекла, стеклянных изделий, изоляции из стекловолокна, а также других строительных материалов для коммерческих и жилых помещений а также автомобильной промышленности.

Стекло с защитой от солнца SunGuard было разработано для обеспечения различных уровней управления солнечной интенсивности, для использования во всевозможных климатических зонах при проектировании зданий. Благодаря своему Научно-Технологическому центру компания является лидером в инновациях, в разработке высококачественного стекла с отличным покрытием и других передовых продуктов.

В представленном ниже видео можно увидеть всевозможную мебель сделанную из стекла. Удлинительная мебель способная украсить любой интерьер.

Стекло для мебели- элегантность и функциональность

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: