Для гостиной – самой главной комнаты дома – существует сегодня множество мебели. Но стенки останутся востребованными всегда и везде. Сюда можно сложить одежду и обувь, расставить книги и журналы, выставить на всеобщее обозрение безделушки и сувениры, привезенные из путешествий. И, конечно же, поставить телевизор, без которого мы не представляем себе ни дня.

Стенки под телевизор в интерьере гостиной

Как правильно выбрать стенку под телевизор, какими они бывают и чем различаются? Попробуем ответить на все эти и другие вопросы.

Как выбрать стенку под телевизор?

Стенки под телевизор бывают разными. Самый первый и разумный совет – отталкивайтесь от размеров самого телевизора. Или, если вы еще не купили его, отправляясь в магазин электроники, замерьте пространство стенки. Важно замерить также ширину и высоту стены, чтобы не ошибиться с покупкой.

Стенки под телевизор бывают двух типов:

  • Стационарные. Чаще всего рассчитаны на небольшие стандартные «голубые экраны», хотя некоторые модели вмещают в себя и ультрасовременные плазмы.
  • Модульные. Дают большую свободу действий, благодаря широким комбинационным возможностям.

Из каких элементов состоят стенки в гостиную?

Под телевизор отводится отдельная секция, но из каких еще деталей состоит современная стенка для гостиной? Здесь обычно можно выделить:

  • Шкаф для одежды – он узкий и высокий, чаще всего ставится в углу.
  • Барный шкафчик – стеклянные дверцы и зеркальные панели делают его подходящим для многих вещей, в том числе, посуды и напитков.
  • Застекленный сервант – практически то же самое, что и предыдущий вариант, только повыше и в качестве отдельного элемента мебели.
  • Книжный шкаф с открытыми и закрытыми полками.
  • Наконец, сама тумба под телевизор.

Стенка под телевизор: прямая или угловая?

Тумбы под телевизорМагазины предлагают нам стенки, которые можно не только выстроить в ряд вдоль стены, но и расположить буквой «Г» или даже буквой «П». Правда, в небольших гостиных последние варианты будут смотреться громоздко, но если пространство позволяет – почему бы и нет?

А для самых маленьких помещений есть специальные узкие мини-стенки и недорогие тумбы под телевизор, состоящие всего из двух-трех секций. Чаще всего они изготавливаются в светлых нейтральных оттенках и, благодаря своей компактности, отлично работают на визуальное расширение интерьера.

Замечательно подобная мебель будет смотреться в минималистических стилях. Отдел под телевизор и небольшие полочки для книг подчеркнут ваш стиль и общую концепцию интерьера. К тому же, стоит все это совсем недорого.

Играем с цветами и фактурами

Просто удивительно, каких только новинок не встретишь на современном мебельном рынке! Кроме стандартных древесных фасадов, здесь и стекло, и лакированное дерево, и тесаный дуб, и металл, и кожа. Что выбрать – зависит только от вас. Мы рекомендуем ориентироваться на размеры самой гостиной и степень ее освещенности. Слишком темная или слишком высокая мебель не подойдет маленькой гостиной. А вот светлая стенка под телевизор из массива сосны, бука или клена, например, зрительно расширит комнату, сделает ее светлой и изящной.

Гостиные гарнитуры в Москве

Магазина современной и качественной мебели СетаМебель — http://setamebel.ru/ Желает вам удачного выбора и приятного просмотра телевизора!

Стенка под телевизор: классика в современном оформлении

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: