Магнитогорск со своим своеобразным, довольно холодным климатом – город, где особо тщательно планируется строительство домов. Во время зимних морозов здание должно надежно защищать от холода, при этом быть устойчивым к ветрам. Во многих северных городах Америки и Европы с этой задачей легко справляются здания из сэндвич-панелей. Строительство домов «под ключ» в Магнитогорске также очень часто выполняется именно по этой технологии.пример строительства сип панелями

Почему жители северных регионов отдают предпочтение панельным конструкциям? Давайте рассмотрим некоторые особенности таких сооружений.

Тепловые характеристики

Если сравнивать кирпичные, блочные дома и здания из СИП-панелей, то последние получат значительное преимущество в плане сбережения теплоты. Значительная часть материалов в сэндвич-панели приходится на утеплитель. Чтобы достичь таких же показателей сохранения теплоты в доме из кирпича, требуется огромное количество стройматериалов и утеплителя, из-за чего полезная площадь сокращается в разы. СИП-технология позволяет получить теплое здание без ущерба для его полезной площади. Для справки: экономия площади за счет толщины стен составляет порядка 30%.

Еще один фактор в пользу технологии: экономия на энергосбережении – 3-5 раз по сравнению с кирпичным и блочным домом. Магнитогорск – город с холодными зимами и довольно холодным осенним и весенним периодом. Это значит, что отопление будет включено регулярно на протяжении нескольких месяцев. Несложно подсчитать, насколько большой будет сумма экономии на оплате энергоресурсов.

Надежность

Огромное преимущество СИП-домов – их устойчивость к порывистому ветру. В отличие от других сооружений, такие здания спокойно переносят ураганы, метели, ливни. Особенности технологии производства панелей и особенности их крепления таковы, что здание в разы устойчивее к непогоде, чем конструкции из более прочных на вид материалов. Канада, северные штаты США, скандинавские страны – во всех этих регионах зимы бывают суровыми, и панельные дома отлично переносят их. Если говорить о Магнитогорске, то вопрос надежности здесь тоже актуален, в особенности в зимнее время. А заказать каркасный дом зимний «под ключ» недорого вы можете на этом сайте.

Дополнительный плюс здания из СИП-панелей – его небольшая масса. В большинстве случаев вес всего дома будет равен весу одной-двух несущих стен в блочном или кирпичном доме. И это никак не отражается на прочностных характеристиках конструкции.

Время постройки

Строительство дома – длительный и очень затратный процесс, если только речь не идет о панельной технологии. Главный плюс СИП-дома в этом аспекте – возможность постройки в зимнее время. В Магнитогорске строительство прекращается с наступлением зимы, но технология SIP не привязана к сезонности. То есть за зиму вы сможете не только получить готовый дом, но и значительно сэкономить на стройматериалах для его отделки, ведь они сильно падают в цене.

Здания из СИП-панелей часто называют «быстровозводимые дома». Проекты для них, как правило, разрабатываются в течение нескольких рабочих дней, а процесс производства не занимает больше двух недель. Большая часть подготовительных работ выполняется еще на этапе производственного процесса, и на выходе из цеха панели полностью готовы к монтажу. Установка дома может длиться от нескольких рабочих дней до двух-трех недель в зависимости от размеров здания.

Все вышеперечисленное является основной причиной того, что в Магнитогорске уже построены тысячи домов из СИП-панелей.

 

Строительство домов «под ключ» в Магнитогорске: почему жители города предпочитают дома из СИП-панелей?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: