Что такое женская сумочка? У мужчин этот предмет дамского туалета вызывает, как правило, недоумение. В крохотном ридикюле Desisan, купить который можно на varan.in.ua, женщина может спрятать кучу косметики, целый органайзер, блокноты, визитки, кошелек, сотовый телефон. Большой же «мешок», наоборот, может содержать только тушь, помаду и ручку.

История появления сумочек

самая старая женская сумка фото

Прародителем женских сумочек принято считать обыкновенный карман. Первоначально они пришивались на полотно нижних юбок на платьях и были скрытыми. Первой сумочкой была, так называемая бонбоньерка – маленькая коробочка для конфет, обшитая атласом и украшенная кружевами и лентами. Ее изобретенье приписывают мадам де Помпадур, которая обожала леденцы. Носить эти конфеты в кармане было неудобно – они таяли от тепла тела, так как были без обертки. Поэтому специально для них была изобретена сумочка из картона, обтянутая тканью, и крепившаяся к запястью лентами или жемчужной нитью.

Быстро выяснилось, что в сумочке можно носить платок, который ранее прятали в рукаве, а также коробочку с нюхательной солью, ключи, гребень, зеркальце. Прежде эти предметы крепилось отдельно на поясе. Бряцающий во время ходьбы арсенал, конечно же, не украшал дам того времени. К началу девятнадцатого столетия сумочка прочно вошла в обиход женщин. В нее стали прятать и рукоделие.

Современные модные сумки

Но по настоящему необходимой вещью и неотъемлемой частью делового костюма сумочка стала только в двадцатом веке. Их размеры и формы колебались самым разным образом.

Иконы моды и стиля последних лет, вроде Сары Джессики Паркер, Пэрис Хилтон и Мадонны показываются на людях исключительно с большими сумками. Вслед за ними и остальные дамы стали выбирать этот предмет гардероба по принципу, чем больше, тем лучше. Впрочем, это удобно. В гигантскую «сумищу» может поместиться и ноутбук, и телефон, и любимый пинчер.

Противоположная тенденция – клатч. Это крошечная сумочка-конверт и вариации на данную тему, без ремешка. Как правило, клатчи носятся с деловым костюмом или с вечерними нарядами. Сохраняют актуальность вечерне варианты сумочек-конвертов, украшенные бисером, пайетками, стеклярусом и вышивкой.

Цветовая гамма сумок тоже может быть самой разнообразной. От нежных розовых и бирюзовых тонов до традиционных серых, коричневых, черных и белых. Сохраняют актуальность золотые и серебряные аксессуары. Особенно эффектно выглядит сочетание сумочки и еще какого-либо аксессуара подобранных в тон, например, сумки и шарфа, или сумки и перчаток. Однако, классический комплект сумка-туфли (сапоги) сейчас не в моде.

Однако, тенденция к увеличению размеров женских сумочек в последнее время сильно беспокоит европейских врачей. С появлением гигантских сумок увеличился процент женщин, страдающих болями в спине. Дело в том, что дамы на западе точно так же, как и украинки следуют простому правилу: если сумка есть, она должна быть наполнена. И соответственно действительно набивают большие сумки до отказа. В итоге, женщина тащит на плече целый чемодан, который, положено, в общем-то, катить сзади на колесиках. Следствием постоянного ношения на плече тяжелых сумок бывает не только испорченная осанка, но и микротравмы позвоночного столба, а нередко и грыжи позвоночника.

Надвигающееся лето уже диктует свои требования к одежде и аксессуарам. В этом году будут модными сумки большого размера из натуральных тканей и материалов купить которые можно на сайте Десисан здесь. Однако, они обязательно должны быть сложной изысканной формы. Торбы и холщовые рюкзаки канули в прошлое еще несколько сезонов назад. Выбирая для себя сумочку, стоит помнить, что, прежде всего, она должна соответствовать общему стилю вашего костюма, ну и, конечно же, приносить радость своей владелице.

Сумки, сумочки, сумищи

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: