свадебное фото киев

Свадьба — одно из самых главных мероприятий в жизни человека, торжество любви, узаконенное создание гражданской ячейки общества и просто девичья мечта. Когда она себя видит в мечтах в шикарном белом платье и на такого же цвета лошади.

О культуре

Каждая свадьба происходит по своему, многое зависит от культуры жениха и невесты, от семейных традиций. Многое с годами не меняется. До свадьбы, например, жених наведывается к родителям своей будущей невесты и просит её руки, рассказывая о своих чувствах к ней, о том, как он не видит себя без неё. Он при этом показывает себя во всей красе. Это относится не только к белоснежной рубашке и красивому галстуку, но и речам, неоднократно отрепетированным у зеркала. Ведь поручительство родителей немаловажная вещь в этом деле. И главное, не забыть два букета цветов, один для невесты, а второй, конечно, её матери. В этом всем есть и психологический смысл. Возникает больше доверия у будущих родственников.

свадебное фото

Подробнее о самом мероприятии

Участники торжества, например, тамада – это ведущий, который может удерживать внимание большого количества гостей на себе, умеет вести себя в различных нестандартных ситуациях, шутит, организует конкурсы. Обязательными участниками свадьбы являются свидетельница и свидетель. Это обычно кто-то из близких родственников, либо друзей. По примете они должны быть холостыми и крещенными. Именно на их плечах лежит организация мальчишника или девичника, выкуп невесты и других обрядов. Также в момент венчания в церкви именно они держат свадебные венки над головами жениха и невесты. На протяжение всей свадьбы и даже во время организации мероприятия, начиная с выбора свадебного наряда — они всегда рядом.

Фото и видео обязетально!

свадебное видеоТакже, на этом событии незаменимы фотографы и видеорежиссеры. Все эти люди зафиксируют счастливые моменты, в которые вы, при желании, всегда сможете вернуться. Чтобы было весело танцевать нужны хорошие музыканты. Также, не забудьте про свадебный каравай, который, кстати, по традиции пекли в доме жениха. Вообще, после свадьбы у вас появится целая россыпь новых родственников, которых у вас до свадьбы быть не могло априори, шурин брат жены, свекровь — это мать мужа, свояченица — это сестра жены, и это далеко не весь список.

В наше время становится модно проводить свадьбы так, как это делали наши предки, в старые добрые времена, соблюдая все каноны бракосочетания тех лет. Но, к сожалению, не все обряды дошли до наших дней, что-то уже забыто. Традиции это хорошо, но главное, чтобы семьи оставались такими же крепкими спустя многие годы.

Свадебные традиции

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: