Светодиодное освещение в комнате может быть отличным выбором, потому что чаще всего более экономное, чем традиционное, и может сыграть важную роль в дизайне интерьера. Да, о преимуществе светодиодных ламп слышали многие, но мало кто знает как их выбирать, часто выбор может ввести даже в ступор. Прочитав эту статью до конца вы узнаете о том, каковы особенности светодиодных ламп и как с их помощью создать идеальное освещение в комнате? 

Частые ошибки

По мнению экспертов интернет-магазина освещения http://умсвет.рф/ именно в жилых комнатах чаще всего совершают ошибки при проектировании освещения, а если при этом в игру входит применение источников света на основе светодиодов, то каждая из этих ошибок выделяется еще больше.

В настоящее время доминирующей тенденцией является отказ от мощного центрального освещения в пользу системы тщательно разработанных световых точек в местах, в которых они имеют большую значимость. Также следует отметить, что светодиодное освещение применяется не только для освещения всей комнаты или ее части, но и для декоративного подчеркивания предметов мебели или, к примеру, картин.

Светодиодное освещение характеризуется меньшей интенсивностью потока света, чем в случае ламп накаливания, следовательно, в таком проекте нужно предусматривать большее, чем обычно количество световых точек. Также в целях обеспечения максимальной экономической эффективности, создаваемой осветительной установки рекомендуется формирование небольших функциональных групп, которые можно будет отдельно отключать в случае необходимости.

Параметры подбора

Людям, для которых привычны классические лампы накаливания или энергосберегающие — выбор светодиодного освещения может создать определенные трудности, возникающие из изменения технических параметров и другого принципа действия различных типов источников света. На практике это означает, что в случае светодиодных ламп, необходимо обращать внимание на другие параметры.

Яркость вместо мощности

В случае ламп накаливания и люминесцентных ламп, было ясно, насколько будет светло в помещении исходя из мощности источника света. В случае же светодиодных ламп яркость измеряется в люменах (Лм). Для основного освещения в комнате применяют, как правило, светодиодные лампы с мощностью 600-700 Лм, в то время как для второстепенного меньшей мощности.

Температура вместо типа

Одним из аргументов, по которым люминесцентные лампы долго проигрывали лампам накаливания, был тот факт, что у них свет был холоднее, чем у ламп накаливания. Но в случае светодиодного освещения ситуация совсем другая, цветовая температура может быть разной, как теплой, нейтральной так и холодной — обозначается в Кельвинах. Холодному свету соответствуют светодиодные лампы с 6600 Кельвинами, он приближен к дневному свету на улице без облаков. В свою очередь нейтральному свету соответствуют лампы с мощностью 4500 Кельвинов, а теплому 2700 Кельвинов.

Питание

В случае светодиодных ламп с обычными цоколями Е 27, Е11, или других, как правило, все необходимые компоненты для питания производители размещают внутри. Но если речь идет о светодиодных лентах, то в их случае необходимо использовать специальные источники питания. Это обусловлено минимальным размером по толщине самих лент и возможностью использования лент с различной длиной, требующих иного напряжения.

Светодиодное освещение для комнаты — как выбрать? Какое лучше?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: