Современная мода демократична. Она не ограничивает жёсткими рамками, оставляя практически полную свободу для самовыражения. Из множества стилистических концепций, которые предлагают дизайнеры студии  «Борис» https://borisstudio.com/dizajn-interiera-kvartiry-studii/, можно выбрать наиболее близкую по духу, по мировосприятию – и всё равно оставаться в тренде. Тем не менее, даже в диаметрально противоположных стилевых направлениях чётко просматриваются общие тенденции. Это стремление к расширению пространства, максимальной простоте и гармонии с природой.

Тенденции современного интерьера

Природность

Влияние «цивилизации» в последнее время, похоже, теряет позиции. Его все чаще отодвигают в рамки исключительно технического обеспечения дома, а в оформлении отдают предпочтение натуральным материалам. Одним из самых популярных направлений дизайна интерьера сейчас становится эко-стайл – экологический стиль, стремящийся к максимальной естественности.  Вариантов, как приблизить жильё к природе, огромное количество:

  • Паркетная доска для пола;
  • Бамбуковые обои для стен;
  • Мрамор для подоконников;
  • Мебель для ванной из камня и дерева…

При этом не обязательно использовать только дорогую отделку или традиционно считающиеся «натуральными» пастельные тона. Природа – это безграничное разнообразие цветов, фактур, материалов, среди которых для всех найдётся что-то совершенно уникальное.

Простота

Роскошь становится всё более утончённой, без чрезмерного нагромождения деталей, кричащих акцентов и хаоса. Упрощение форм и геометрических линий вторгается даже в такие насыщенные вычурностью и богатством декоративных элементов стили, как рококо или барокко. Даже богемный арт-деко постепенно становится заметно мягче, скромнее, спокойнее, избавляясь от гламурного лоска.

Создаётся впечатление, что, вне зависимости от стилевой направленности, основной чертой современного дизайна интерьера является отсечение всего лишнего.

Простор

Стремление к освобождению пространства сейчас характерно не только для минимализма или хай-тека. Минимум мебели, не несущих смысловой нагрузки декораций – и максимум воздуха, света, свободы – таков главный посыл в современном дизайнерском искусстве.

Поэтому огромная эстетическая нагрузка ложится именно на материалы для отделки помещения. Если, например, в большой гостиной расположились только мягкий уголок, миниатюрный коврик и телевизор, то пол должен быть идеальным – например, качественная паркетная доска. Неудачный выбор напольного покрытия в этом случае может свести на нет всю концепцию свободного пространства.

Источник материала: https://borisstudio.com/dizajn-interera/

Тенденции современного интерьера: простой путь к свободе

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: