В современном мире, человек старается окружить себя комфортом и уютом. Наличие горячей воды, даже за городом, уже не рассматривается как нечто особенное, скорее, как необходимое и обыденное. С тэнами Аристон, которые выпускает итальянский завод, у вас нет ни малейшего шанса остаться без горячей воды, если конечно у вас есть электричество.

ariston

Тэны Аристон можно охарактеризовать как очень надежные и долговечные нагревательные элементы, которые выполнены по всем требованиям и правилам, без перегруза, а значит, будут служить долгие годы, но при условии соблюдения правил эксплуатации.

Применение

Все тэны Аристон условно можно разделить на две категории:

  • резьбовые, которые используют в различных емкостях;
  • прижимного типа, которые используются в водонагревателях накопительного типа.

Нагревательные элементы обоих типов, как правило, комплектуются терморегуляторами, а значит у пользователя есть возможность устанавливать и в автоматическом режиме поддерживать температуру в пределах диапазона от сорока до восьмидесяти градусов. Однако, наличие терморегулятора, даже с термозащитой, совсем не означает, что нагревательный элемент можно включать при неполном заполнении емкости или вообще без воды, так как это необдуманное действие несомненно приведет к перегоранию тэна, после чего последний нужно будет менять на аналогичный.

Установка

Тэн Аристон в самодельной емкости и в накопительном водонагревателе можно заменить самостоятельно, не прибегая к помощи дорогих сервисных центров, которые находятся далеко не во всех городах. Для того, чтобы заменить нагревательный элемент в домашних условиях необходимо купит аналогичный тэн у производителя или его официального производителя. Приобретая тэн в незнакомом и сомнительном месте, вы увеличиваете риск покупки товара низкого качества.

После того, как нагревательный элемент куплен, его необходимо установить на место вышедшего из строя. Для этого из водонагревателя сливается вся вода и он отключается от электричества, затем снимается верхняя крышка и откручиваются все болты которые удерживают тэн в баке.  Если замена нагревательного элемента происходит в самодельной емкости, то необходимо открутить гайку, которая находится с внутренней стороны бака. После того, как вышедший из строя тэн вытащен из бака, на его место устанавливается аналогичный новый и бак собирается в обратном порядке.

 

 

Тэны Аристон

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: