Комфортная жизнь в собственном доме это не только уютный интерьер и инновационная техника. Безукоризненная атмосфера внутри здания зависит от слаженной бесперебойной работы его коммуникаций. Свет,  тепло, вода – необходимые составляющие необходимого обихода человека. Поэтому позаботиться о грамотном устройстве инженерных систем необходимо еще на стадии проектирования самого дома. Особенно важно это при разработке отопления котеджа.

screenshot_1

Систему отопления можно разделить на неотъемлемые части, помещение мини-котельной, где готовится теплоноситель, обеспечивая необходимую температуру воды в доме, устройства для его передачи по дому, трубопроводы и отопительные приборы. Технически грамотное и рациональное сочетание этих элементов позволяет создать в доме надежную и экономически выгодною систему обогрева.

Планировать систему отопления дома нужно с подбора котла. Его тип зависит от вида топлива, используемого для обогрева котеджа и нагрузки на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжения. Наиболее эффективным и экономичным энергоносителем до недавнего времени считался природный газ. Однако в свете последних экономических и политических событий этот вид топлива утратил свою привлекательность. Также встречаются ситуации, когда частный дом невозможно подключить к газовой магистрали. Тогда систему отопления планируют с учетом того, что будет установлен твердотопливный котел на дровах либо пеллетах, либо электрокотел. Возможны также смешанные варианты устройства котла.

Самое современное и обладающее максимальной теплоотдачей твердотопливное оборудование на данный момент — котлы Wichlacz. Достаточно высокая стоимость компенсируется — быстрой окупаемостью в процессе работы, возможностью экономить до 50% топлива и большим КПД. Эти котлы производятся и используются в Польше уже на протяжении 25 лет, обладают всеми международными сертификатами. С 2012 года производство котлов налажено и на территории Украины, официальным представителем польского завода ООО «АИСС ГРУП».

Широкий ассортимент производимого отопительного оборудования удовлетворит требования заказчиков – собственников частных домов и котеджей:

  • Модели GK1 (10-65 кВт) рассчитаны на помещения площадью 80-520 кв. м., толщина металла топки 6 мм.
  • Модели GK1 (75-250 кВт) рассчитаны на помещения площадью 600-2000 кв. м., толщина металла топки 8 мм.

Расчетное КПД составляет  85%, при использовании топлива с высокой калорийностью, такого например как уголь может достигать и 89%. Котел обладает вместительной топкой и на одной закладке качественного антрацита может работать до 72 часов. На сайте производителя http://wichlacz.ua/ можно подробно ознакомиться со всеми характеристиками твердотопливных котлов, а также заказать консультацию менеджера, для подбора всех элементов отопительного оборудования согласно со спецификой дома.

 

Тепло начинается с твердотопливного котла

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: