Любая стабильность желанна, будь то на роботе или в семье. В данной статье пойдет речь о компании НПО СЕВЕР специализирующейся на термостабилизации грунта в условиях севера, а также мы рассмотрим зачем это нужно.

Термостабилизация грунта

Зачем нужна термостабилизация грунта?

С приходом весны снег и лед таят, также и замерзшая земля как известно согреваясь и оттаивая превращается в неустойчивый мягкий грунт. В свою очередь этот мягкий и не стабильный грунт на севере может появляться только летом, в период  царствования плюсовой температуры. И хотя снег и лед на севере тают долго, плюсовая температура так или иначе добирается до грунта и размораживает его.

Для значимых городских или сельских инфраструктурных узлов в условиях крайнего севера растаявший грунт может представлять  большие хлопоты коммунальному хозяйству, поэтому так важно вовремя провести работы по искусственному замораживанию грунтов.

Пример! Рассмотрим случай когда может понадобиться термостабилизация грунта. Столб или мост были установлены в условиях минусовых температур. После оттаивания грунта, он становится пушистым и столб либо падает, либо накреняется. В случае с мостами, грунт после оттаивания превращается в болото, хотя и был утрамбован в момент построения, а также грунт не способен удержатся, и легко смывается что приводит к снижению технических характеристик сооружения или разрушению конструкции.

npo-sever

Растаявший грунт представляет хлопоты не только коммунальному хозяйству, но и газодобывающим и нефтедобывающим  предприятиям. Для выхода из подобных ситуаций и просто для улучшения стабильности добычи газа и нефти, и соответственно улучшения КПД проделанных работ компании пользуются услугами специализирующейся в данной области компании по искусственному замораживанию грунтов.

Информация о НПО СЕВЕР

Компания НПО СЕВЕР специализируется не только по проектированию новых сооружений, но также и производству всех нужных проектных элементов. Геотехнический мониторинг, нормативная база являются ключевыми составляющими, поэтому компания их производит сама в полном объеме. Все работы по искусственному замораживанию грунтов в компании НПО СЕВЕР производятся высококлассными специалистами.

Сам принцип работы по искусственному замораживанию грунтов в летний период сводится к использованию технических сооружений наполненных ХЛОДОНОМ, который и замораживает грунт в нужном объеме в летний период, грубо говоря по принципу холодильника. Этот ключевой элемент играет весомую роль в нефтедобывающей отрасли. Среди обслуживающихся объектов у компании НПО СЕВЕР числятся:

  • СПГ Ямал;
  • Восточно-Мессояхское месторождение;
  • Ванкорское месторождение.

 Контакты

  • Директор: Колосков Георгий Владимирович
  • Телефон для : +7 (495) 228-18-46
  • Сайт компании: http://nponorth.ru/stroitelno-montazhnye-raboty/
  • Электронный адрес: info@nponorth.ru<
Термостабилизация грунта от компании НПО Север
%d такие блоггеры, как: