Для жителей городов балкон это скромный, но часто единственный зародыш сада. На балконе отдыхают, сушат белье, выращивают растения, работают. Некоторые рассматривают его в качестве склада для предметов которые не помещаются в доме. Многолетнее использование связано с многочисленными давлениями, длительной нагрузкой, а также случайными механическими повреждениями. балкон

Что вызывает повреждение балконов и как защитить балкон расскажут эксперты из компании «Берлин ТМ» которые уже более 12 лет выполняют ремонт и остекление балконов Щелково, для консультации вы также можете позвонить к ним по телефону 8(495) 726-06-15.

Причины

Причиной серьезных повреждений балконов во многих случаях становиться влага, которая вызывает ускорение процессов коррозии. Их результатом является значительное ослабление конструкции, в рамках которой  ржавчина «ест» стальные элементы и рушит структуру бетона. Конечно, скорость изменений зависит также от материалов и технологий, применяемых в конкретном здании. Конечный результат решает сумма всех факторов.

Поэтому, в зависимости от текущего технического состояния следует подобрать соответствующие меры и выполнить их как можно раньше, прежде чем настанут зимние морозы.

Техническое обслуживание

Во время лета как правило многие избавляются от старых, ненужных предметов и начинают обновлять стены, потолки, пол. Некоторые балконы но требуют более сложных работ, но все же стоит нанять специалистов. Помните также, что полученный эффект останется на долгие годы. Поэтому, наряду с текущей восстановления поврежденных мест, необходимо позаботиться и о обслуживании в целом.

Ремонт балкона заключается прежде всего заделкой возникших трещин соответствующими препаратами и восстановлением бесшовных полов. В состав работ по техническому обслуживанию может входить:

  • защита от коррозии арматуры;
  • покраска балкона.

Реставрация балкона — это процесс разделенный на несколько этапов требующий применения единых решений, применимых к текущему состоянию остекления, открытых и укрепленных мест. Защита от коррозии, восстановление бетона строительным раствором, изготовление новой цементной стяжки, изоляция поверхности, выравнивание и разглаживание слоя бетона и, наконец, нанесение краски, таким образом, они являются часть всей системы, созданной специально для такого рода ремонтов.

Рис. Сечение балкона
Рис. Сечение балкона

Удаление повреждений начинается конечно с очищения выбранных поверхностей от всевозможных наслоений, грязи, пыли и  коррозии. В последующих стадиях происходит обработка элементов арматуры препаратом коррозионной защиты, а бетонное основанию укрепляют цементным раствором.

Чистка металлических элементов
Чистка металлических элементов

Покраска балкона

Финальным элементом ремонтных работ является покраска балкона фасадной краской. Выбирая цвет, нужно помнить, что стены балкона являются частью фасада всего здания. Разнообразие возможных цветов, не означает, что в данном случае это дозволенно особенно в случае многоэтажных квартирных зданий или зданий которые имеют архитектурную ценность.

Вывод

Ремонт балкона не очень сложный. С помощью специализированных строительных материалов и при наличии определенных инструментов и навыков вы можете провести его самостоятельно. Но если вы не уверены в своих силах то лучше обратиться за помощью к специалистам — звоните 8(495) 726-06-15 или приходите по адресу:

  • город Королёв
  • Московская область
  • пр. Космонавтов, дом пятнадцать
  • ТЦ «Сатурн»
  • 4-й этаж, офис Т-24
Техническое обслуживание и ремонт балкона

Техническое обслуживание и ремонт балкона: 1 комментарий

  • 11.06.2015 в 13:13
    Постоянная ссылка

    Муж сам застеклил балкон 10 лет назад, возможно уже время подошло сделать реставрацию или поставить современные стеклопакеты, да и стяжку пола он не проводил. Все эти годы очень задувало , особенно во время сильных ветров на балконе ветер посвистывал, а так как живём мы на втором этаже, а на первом нет балкона, то и пол нужно было утеплить, а возможно сделать «тёплый пол». Думаем в этот раз обязательно пригласить специалистов, возможно в следующий раз ремонт придётся делать и через более долгий срок.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: