Натяжные потолки нынче в моде, и обычно все те, кто делает ремонт, решаются на установку именно натяжных потолков. При этом сами владельцы квартир интересуются тем, как натянуть полотно так, чтобы поверхность была идеально ровной, даже если не собираются делать это самостоятельно.

люстры для натяжного потолка фото

Какой может быть натяжной потолок

Современные натяжные потолки очень разнообразны, а потому есть несколько способов их крепления и разные материалы, которые при этом применяются. Например, в многоуровневых конструкциях натяжные потолки устанавливают несколько иначе, чем в других вариантах.

Во-первых, чтобы понять принцип крепления подвесных потолков, следует разобраться прежде всего с видами эластичных материалов, от которых зависит и выбор метода крепления. Обычно сегодня для натяжных потоков используют два вида материала: полиэстеровую ткань, которая покрывается слоем полиуретана, и ПВХ плёнку. Стоит отметить, что отличия между этими двумя материалами достаточно существенные.

Пвх потолки

Плёнки ПВХ выпускаются шириной до пяти с половиной метров, и чем шире плёнка, тем она дороже. В этом случае установщики предпочитают покупать плёнку шириной в полтора метра и просто склеивать между собой куски на специальном станке. Впрочем, цветовая гамма такой плёнки может быть очень разной, они выпускаются в более, чем 120 оттенках, а потому можно подобрать себе любой вариант, который отлично впишется в интерьер.

Тканевые потолки

А вот полиэстеровая ткань выпускается сразу в широком варианте до пяти с половиной метров и уже с рисунком, что позволяет создавать в большинстве вариантов натяжной потолок из единого цельного куска материала. При этом такой потолок будет раз в 15 прочнее благодаря большей толщине материала и целостности его структуры.

Если сравнивать полиэстеровую ткань и ПВХ плёнку с точки зрения цветовой гаммы, то у первого варианта значительно больше возможностей. Полиэстеровая ткань только с одной стороны пропитана полимером, что позволяет наносить на её поверхность очень высококачественные фотоизображения. В результате натяжной потолок выполняет сразу несколько важных функций.

Под качественно натянутой тканью натяжного потолка очень легко скрыть все неровности, придать помещению больше эстетического смысла и художественной ценности. Кстати, в последнее время владельцы квартир всё большее внимание обращают на библейские сюжеты и другие изображения, которые владельцам жилья могут быть памятны по тем или иным причинам.

Видео

Ниже рекомендуем вам посмотреть два видео к этой статье. В первом вы увидите технологию монтажа натяжного потолка из ПВХ, а во втором тканого. Приятного просмотра и удачных ремонтов!

Технология монтажа натяжных потолков

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: