Сантехника всегда была тем, без чего нам просто не обойтись. Но, не все предметы данной категории товаров одинаково полезны и необходимы. Например, биде не является обязательным атрибутом ванн. При этом он и не пользуется особой популярностью среди отечественных граждан. биде фото

Тем не менее, выгода от его установки – очевидная. Но, дабы насладится всем спектром преимуществ, необходимо сначала выбрать правильный вариант биде и его установить.

«Независимое» биде

В зависимости от типа, различают два основных биде. Это биде, который предоставляет собою отдельную конструкцию, и биде, которое является лишь небольшой установкой, что крепится к унитазу или уже вмонтирована в него при производстве. Независимое биде

Если говорить о первом варианте, то здесь есть свои плюсы и минусы. Например, такая конструкция обычно работает более качественно, имеет дополнительные функции, так как чисто рассчитана на определенную систему действий.

В то же время и цена здесь выше. Но, можно найти оптимальные решения. Например, на сайте http://colombo.ua биде марки Коломбо обойдется вам во вполне адекватную сумму.

Среди минусов можно выделить один главный недостаток. И это место, которое занимает изделие. Как не крути, но ванные комнаты, в основном, небольших размеров. А биде – это минус значительная доля пространства, которое можно было бы выделить под что-то другое или оставить свободным. Поэтому многим и приходиться отказываться от такой роскоши как биде. Или же возвращаться к альтернативному решению – встроенной конструкции в унитаз.

Встроенное биде

Второй вариант не может похвастаться таким же широким функционалом, как первый. Ведь общие сборные многофункциональные конструкции всегда имеют ниже показатели, чем одно функциональные. Хотя, конечно, базовую работу и такое биде выполняет без проблем.

В то же время, стоит понимать, что такое биде, по сути, не занимает место. Оно устанавливается на крышку унитаза и, соответственно, вы не теряете ни один лишний сантиметр своего пространства. Это особенно актуально для маленьких ванных комнат, где и так негде развернуться. Получается, вы и с биде, и с просторным помещением.

Варианты установки

Стандартное «независимое» биде тоже бывает двух видов. Это напольная и подвесная конструкция. Здесь отличие лишь в способе крепления. Хотя, конечно, это отражается и на общих габаритах конструкции, и на технических характеристиках. Так, подвесные изделия не такие прочные, ведь крепятся лишь на винтах в стене. Зато они занимают меньше места, так как сливная система «спрятана» в стену.

Напольные модели более устойчивы, так как имеют четкую опору. Но, естественно, занимают и намного больше пространства: сама чаша, сливной бочок, ножка – все это на виду.

 

Типы биде: как выбрать оптимальный вариант?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: