tolshcino

Механический толщиномер

Данный толщиномер предназначен для контроля лакокрасочных поверхностей. Эти инструменты изготавливают из пластмассы, алюминия или нержавеющей стали. Толщина лакокрасочного покрытия почти у всех производителей колебаться от 0.7 до 1.7 мм, если толщиномер показывает меньшее число тогда это значит, что автомобиль или отдельная деталь автомобиля была поломана и заменялась или перекрашивалась. Основным недостатком данного инструмента является высокая погрешность измерения +/- (5-15%).

Электронный толщиномер

Электронные толщиномеры работают по принципу электромагнитной индукции, они используются для измерения толщины краски, пластмассы, эмали, резины, железа и стали. Данные приборы имеют процент погрешности +/- 3%.

Вихретоковой толщиномер

Этот тип  используется для измерения толщины покрытия на цветных металлах. Электрические толщиномеры в отличии от механических позволяют хранить данные на внутренней памяти, и имеют больше функциональных возможностей.

Ультразвуковой толщиномер

Эти приборы позволяют измерять толщину покрытия красок, лаков, стекла, керамики, а также полимерных покрытий на металлах. Отличительной чертой является возможность измерить, как общую толщину многослойного покрытия, так и толщину каждого слоя отдельно.

Типы толщиномеров

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: