Вопреки расхожему мнению, в выборе ткани на шторы не главное, только ее внешний вид и стиль интерьера. Также имеет значение функциональность: сколько света пропускает, нужно ли ее гладить…


В богатом ассортименте интернет магазина Venissa тканей для штор хватает как в в классическом белом, или бежевом цвете, так и в темных тонах (по принципу контрастности для ярких помещений), или в цветных узорах (это не только цветочки и т.д, но и, например, сказочные персонажи для детской комнаты), смотрите страницу http://venissa.vn.ua/tkani. То, как шторы будут смотреться зависит от типа применяемого материала, его прозрачности и степени пропускания света. Ниже мы предлагаем вашему вниманию познакомиться с наиболее часто применяемыми тканями для штор.

Маркизет — ткань которую не нужно гладить

Маркизет это ткань, напоминающая внешним видом сетку. Ее глазки могут быть меньше или больше в зависимости от плотности переплетения. Она отличается особой прочностью, одновременно пропуская минимум света. Ее несомненным преимуществом является то, что она не требует глажки – сохнет повешенная на окне выпрямляясь под собственным весом. Элегантно красивая ткань для интерьера в классическом стиле.

Жаккард для любителей классики

Прочная и долговечная ткань жаккард подходит для интерьера в классическом стиле, благодаря богатому дизайну. Более или менее густое сплетение полиэфирных нитей – соло или с добавлением хлопка также как и маркизет выглядит с близкого расстояния как мелкая сеточка. Хорошо пропускает свет, одновременно представляя собой идеальный барьер для любопытных глаз прохожих.

Жаккардовые шторы не вызывают слишком много проблем, их можно стирать в стиральной машине при низкой температуре с легким отжимом. И так же, как маркизет, их нужно их гладить, достаточно влажными повесить в окне чтоб они выпрямились сами под собственным весом. И это к счастью, потому что их минусом является восприимчивость к пыли, что требует более частой стирки.

Эффектная органза

Органза — очень эффектная ткань: глянцевая и прозрачная. Пропускает много света, что является большим преимуществом, особенно в достаточно освещенных помещениях. Одновременно большая прозрачность может быть недостатком, если шторы украшают окно на первом первом этаже.

Универсальность органзы вытекает из разнообразия моделей. Она может быть довольно гладкой, вышитой, в разноцветных узорах… Тонкая, воздушная ткань обеспечивает идеальный фон. К сожалению ее следует гладить, а степень сложности этой задачи зависит от качества материала.

Шторы из вуали

Ткань немного напоминает органзу, но является гораздо менее прозрачной. Значит останавливает больше солнечного света и любопытных взглядов. Наиболее распространенными являются вуаль белая и бежевая, но довольно много в магазинах материалов разноцветных и с узорами. Ткань отлично зарекомендовала себя в необычных аранжировках окна, очень хорошо смотрится  в дуэте с органзой.

Два лица атласных штор

Ткань с одной стороны глянцевая, с другой гладкая, прекрасно подходит для гостиной или спальни. Вешают ее блестящей стороной в сторону помещения, потому что именно она более нарядная. Однако этот материал имеет одну существенную слабость – здесь не избежать глажки, поэтому для больших террасных окон стоит выбрать что нибудь другое.

Шторы из жесткой тафты

Противоположностью любых мягких тканей является тафта: достойная, жесткая, блестящая. Одновременно очень красивая и элегантная. В зависимости от угла падения и перекручивания света, слегка меняет цвет. Чаще всего применяется на шторы, но также встречается как элемент штор: как банты, ламбрекены, широкие кружевные планки и другие цветовые акценты.

Редко встречающиеся классические кружева

Кружева неразрывно сплетенные в тонкие узоры, особенно подходят для интерьеров обставленных антиквариатом, потому что так же, как и он стоят кучу денег.

 

Ткани для штор — их виды и свойства

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: