В апреле Николай и Павел Дуровы собирались запустить свой новый проект, анонсированный еще в 2017 году. Так, авторы проектов Вконтакте и Telegram решили предоставить пользователям новую электронную валюту Gram, функционирующую на платформе TON. Судя по заявлению, TON должна была обойти известные криптовалюты Etherium и Bitcoin по скорости транзакций чуть ли не 100 000 раз.

TON – какой могла бы быть революционная блокчейн-платформа

Инвесторы заинтересовались проектом, который мог бы сделать революционный прорыв. Братья получили от них около 2 миллиардов долларов США и приступили к проекту. Однако по состоянию на сегодняшний день криптовалюта Дурова так и не появилась на рынке электронных валют.

Серьезная помеха

Грандиозному прорыву помешал американский регулятор SEC. Комиссия по ценным бумагам США обратилась в суд с иском на Telegram Group. У нее появились вопросы к Дуровым по поводу раскрытия финансовой информации и официальной регистрации платформы – братья этого не сделали. Что вдобавок является серьезным нарушением законодательства США.

Суд выступил на стороне государства, заморозил запуск TON и потребовал от Дуровых регистрации валюты. Однако создатели стартапа подали ответный иск и проект оказался замороженным еще на долгое время. Так что будет ли прорыв на рынке ценных бумаг – остается под серьезным вопросом.

TON – какой могла бы быть революционная блокчейн-платформа

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: