Тыква является универсальной культурой, которая хорошо растет в любых климатических условиях. Её мякоть обладает сладким вкусом и невероятно полезна. Она нашла широкое применение в выпечке, кашах и в качестве самостоятельного блюда. Её семена полезные и вкусные.

HarVest Center семена тыквы

Чаще всего можно встретить на грядках округлые плоды ярко-оранжевого цвета. Однако существуют сорта разных форм и цветов, семена которых можно приобрести на сайте https://harvest-center.com.ua/garbuz/ — интернет магазин «HarVest Center».

Посадка

Тыкву важно сажать на плодородных почвах. Если почва бедная, то необходимо заранее внести удобрения в верхний слой.

Кусты тыквы любят простор, поэтому сажать их нужно на расстоянии не менее полуметра друг от друга. Чем больше солнечных лучей попадает на культуру, тем больше будет урожай. Можно сказать то же самое и про плодородие почвы.

Семена тыквы можно сажать без грядок, в случае если на участке рыхлая и плодородная почва. Но для хорошего урожая лучше всего делать грядки.

Существует два способа посадки:

  1. Семенами
  2. Рассадой

Семена в грунт

Тыквенное семя имеет толстую кожуру и ростку тяжело её пробить. Для этого семена прогревают в течение суток, зачем замачивают в воду с золой. Как только семена набухнут, их можно сажать в почву.

Участок нужно разметить на ряды и увлажнить. В каждую лунку помещается несколько семян. Между лунками и рядами должно быть достаточное количество пространства.

Почву обязательно рыхлить, после появления всходов оставляют самые крепкие ростки.

Рассада

Семена высаживают в специальные емкости, подкармливают и хорошо поливают. Через месяц ее уже можно высаживать в теплицу, а в случае заморозков укутывать.

После появления завязей на каждом растении оставляют несколько самых крупных, остальные прищипывают. Это позволит получить крупные плоды.

Уход

Да формирования крупной завязи не стоит усердствовать с поливом. Это приведет к усиленному росту листвы, которая будет забирать вещества у плода. После созревания полив прекращают вовсе. Тыква должна набраться сахаров.

За всё время роста растения проводится две подкормки. Перед цветением органическими удобрениями, после цветения вносят золу.

Сбор урожая

Мускатную тыкву убирают в сентябре, сохраняя плодоножку. В сухом месте такие плоды хорошо хранятся на протяжении всего года.

Твердокорую тыкву убирают несколько позже. В случае, если плоды не успели дозреть на грядке, их собирают и хранят в тёплом месте.

Вырастить тыкву не представляет никаких сложностей. Главное помнить, что только при соблюдении всех условий можно вырастить крупные, сочные и сладкие плоды.

Тыква — царица грядки!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: